反思的作文
让座,是公交车上最为人感动的一件小事。也许年轻人会让座,也许小朋友会让座,也许叔叔阿姨会让座······但是,今天,我却被一位老人让座。
当时自己在等待公车,不料,飞奔过来一辆摩托车。这倒没什么不妥,但是却不偏不倚,撞在了我的小腿上。小腿传来一阵痛感,虽然还可以走路,但是很困难。摩托车的主人早已经不见踪影,公车到时来了。我艰难的上了公车。我环视了下四周,没有了座位,我只好扶着扶手。当时的自己是多么无助,多么奢望有人给自己让座。但是没有。我想起了我在公车上对没有座位的人视而不见的行为,我不禁感到懊悔。这时,一位老爷爷给我让座。我再三推拒,只好坐下。到站了,我把座位还给老爷爷。不禁瞄见了老爷爷的腿。原来,老爷爷是个瘸子······
下了公车,我就在想:每个人都是人,为什么这些人都与众不同?有的很善良,有的很仁慈,有的很恶毒······如果大家都是善良的,那么世界也一定会充满爱。当然,我也反思了自己的行为。