反思的作文
我们就这样反思着,期盼着,幻想着,数学老师能回来给我们继续上课吗?可惜……唉!静静地,我们都不说话,只是一个劲的低着头面对试卷。“踏,踏,踏……”一阵脚步声袭来,我们班六十四个人都欣喜的循声望去,不是数老,是班主任。顿时,气息似乎全凝固了。班主任恼火地看着我们,说:“你们可真行啊!把数学老师都气走了!”这番批评的话刺痛了我的心。
这可是期中考试前的最后几堂数学课呢,我们都这么不听数老的话,吵吵闹闹的,没有一个人真正在认真听讲,气得数老直接夺门而出。难道我们真的比数学老师都还聪明吗?我们不需要听数学老师的课吗?显然不是!只是我们太骄傲,对自己太自信,能相信自己考好罢了。数学老师摔尺子的动作,皱眉头的样子,以致于愤怒的表情,在我的脑海里像放电影似的重复闪现着,而我只是低着头默默地在心里说不应该。“你们很行吗?都能保证自己考满分吗?马上就要期中考试了,你们还这么不听话,数学老师对你们多耐心啊!一题一题的反复跟你们讲,你们怎么就不能明白老师的一番苦心呢?”说着说着,班主任的眼圈都红了。我把头埋得更深了。
数学老师的离开,我们不应该反思吗?应该!必须得反思!考前的最后几堂数学课如果我们听话了,不仅让老师高兴了,也让我们受益更多,不是两全其美吗?可我们就是这样,越是在紧要关头,越是喜欢玩玩闹闹,毫不在意,最终受害的还是我们自己啊!学习是为自己学的!班主任敲敲讲台,语重心长地说:“明天还有一节数学课,我想你们应该知道怎么做吧!”知道!我知道!我一定会认真对待那节课,认真听好数学老师讲的每一句话,争取期中能考得好成绩。我在心中默默地回答着,坚定地念着每一个字。这堂课让我反思良久,也使我受益良多。