在两次同样的考试当中,我的表现不怎么好,甚至连分数也只进步了半分。第二次考试让我的心情十分的低落,一点也高兴不起来,对于这两次考试,我实在不知道毕业考试会考成什么样子。
在两次考试之间,我并不是一点也没进步,比如说我的第一场“战役”(升学考)和第二场“战役”。第一次我得到了班里31名,未进。之后,在老师和校长的努力下,树兰初中同意让我和其他六名同学再考一次。这一战我打得很漂亮,得了五百多人中的第31名。
不管怎么样,这些都已经过去,渐渐地,我觉得自己的自信正在流失。正如朱自清写的“没有声音也没有影子,我不禁头涔涔而泪潸潸了”一样。对于离我越来越近的毕业考试,我毫无防备。在这几天中,我仿佛是一具行尸走肉。我告诉自己,我必须要打起精神来,勇敢地迎接毕业考试。现在,我要抓紧每一分每一秒,作业按时完成,课余时间做做课外练习,为了在小学最后一次考试中以优异的成绩取得胜利,我必须提起二十倍的自信去迎接考试!