反思的作文
最近几天,我很喜欢的一部电影要上映了,我很想去看,可是又有点儿纠结。
因为电影票要五十元左右,我有点儿舍不得去看,但又真的很想去看看大屏幕上的光影效果。
这件事情让我开始反思,虽然还是学生,平时是大人给的零用钱,我自己也会做一些小兼职攒一点生活费,那我除此之外,我有没有认真地去规划这些生活开支呢?
以前我只知道,想要吃的就去买,要用的只要在自己的接受范围内咬咬牙就下了单,可从没有认真地去做一下统计。
于是我找了一个时间,把自己最近的开销做了一下记录。我发现,总体来说自己是没有乱花钱,但有一些地方,可以有几种选择的情况下,我还是没有做到最节省的方案。
这个小小的改变,让我更加懂得了取舍,不过分要求自己,也不让自己过于散漫。还有一点就是要好好学习,然后用自己的知识去赚钱,让自己在一些细节小事上不必这样地纠结,毕竟时间也是金钱呀。
同时这件事也让我明白了,在生活中遇到学会思考,有时候会有不一定的见解,不懂的就去请教他人,闭门造车的收获有,但会少一些。多一些必要的交流,我很高兴只是一件看电影的小事,就让我有这么多的反思。