调皮、粗心,这是我的标签。我总是粗心大意,不拘小节,丢这个忘那个,是我常发生的事情,对待学习不努力,玩才是我的最爱。
直到有一天,我听到了一个关于鲁迅先生的故事。鲁迅先生从小认真学习,少年时在江南学堂里读书,第一学期成绩就十分的优异,学校奖给他一枚金质奖章,于是他立刻拿到街头卖掉了,然后买了几本书和一串红辣椒。听到这里,我满脸不解,思考着:“他为什么还要买辣椒呢?”我继续听着才知道,每当晚上寒冷时,夜读难耐,他便摘下一颗辣椒,放到嘴里吃,直到辣得额头冒汗。他就是用这种方法驱寒坚持读书。由于苦读书,后来终于成为我国著名的文学家。
这个故事让我受益匪浅,我开始努力起来,刻苦学习,认真复习。上课认真听,对待考试,也不能粗心大意。结果这次考试就得了优秀。我现在要把旧标签换掉,把它换成认真和细心,要想有所成就,就一定得踏踏实实,认真,勤恳的学习。