在这三天里,我的学习任务没有一项完成的,还使我吃了一顿“棍子烧肉”,现在想想,其实多是一个原因:没有掌握好自己的时间。
没有掌握好自己的时间的根本原因,是在无形中浪费了自己的时间。在第二天的时候,要求是完成3张试卷,改好2张试卷,而上午的时候才发现自己试卷实在错得太多,抄答案都来不及抄,更别说理解了。但是,如果不理解,抄答案也不能解决任何问题,其他考卷也就不会做,那么就只会是一个恶性循环。所以我在不停地抄的同时还在不停地翻书,但是到了十点多左右的时候,我又和别人聊了20多分钟qq,这使时间本来就不充裕的我时间更加紧张。
不一会儿就吃饭了,按理说,吃完饭后应该马上继续干没干完的事,而我没有,我却睡觉了,原定计划是2点,而我却睡到了4点半。这使我最后只改了2张考卷,还有1张没改、2张没做,反思没写,老爸在晚上就把我扁了一顿,我意识到了合理运用时间的重要性。无论什么时候,都应该先在干事前把事做一个主次之分,先做主要的,再做次要的,干事时,只要管专心致志地做一件事,别的事能不管就不管,在干事时,还要抓好时间,规划好时间,免得时间错位,应该干第二件事时却仍然在干第一件事,这样就会影响事情的效率。在这三天中,我错了,不是错在作业上,而是错在时间上。
下一次我一定要学会合理分配时间,让时间更充实!