经过四十多天的奋斗,迎接到了这次考试,结果却不太理想,我退步了,虽然不是退了很多,但也给我一个打击,经过仔细反省,我也发现了一些原因。
这次考试我大意了,我似乎没有用心去做每一件事,导致开场时把考号忘了,影响了心情,这本应避免的错误,却让我犯下了经过长达一天的恶性循环,结果可想而知,虽然这也有一部分原因,但主要原因,我想应该是我掌握知识不牢的缘故吧?本来时间就很少,我答题速度却很慢,很没有效率,时间不够用,这是我做题不熟练的后果,并且审题又不认真,做题又太马虎,失分惨重!!!
在这一段时间的学习中,我悟出了一个道理,用心的学科能考好,没有能付出努力的那一方面,即使后来拼救、补救也是无济于事的,因为短暂的记忆并不代表深入的理解,关键时刻还是不会,背的东西需要日积月累,逐渐掌握,而不是单凭1—2个小时的突击就能补救的,所以在接下来的学习中,我会努力在平时就打好基础,不在考试之前抓瞎。我相信只要我从现在开始努力,下次考试,我定能看见一片曙光。
我知道自己知识薄弱的地方,比如英语听力错了许多,扣了很多分,也许是平时练习不够,没有语感的缘故吧,听不懂他们在说什么,只能以蒙取胜,而自己的幸运指数很低,所以失分严重。再比如数学的基础题,做过多遍了,也不能做对,这是基础不牢的原因,在今后的学习中,我必须坚定信念,一步一个脚印,努力克服挫折,逐个击破困难,在下次数学之战中取胜。
做人不能焦躁、骄傲,要向前看,要学会不满足,勇于超越自我,即使成绩已经很优异的学科,也要咬紧牙关、死守坚持,用更多的努力,去创造新纪录,如果不再去努力的话,总有一次会一落千丈,到时追悔莫及呀,我不会骄傲于自己小小的成就,而要继续坚持不懈的努力,去守住这些成绩,提高自己的知识水平,为自己的前进道路多添几盏指路灯。
我会用自己的努力,证明我可以的,我不想找太多的理由,搪塞没考好的理由,我只认为自己做的还没有那么好,没有做够,所以,我会努力的!加油!