反思作文700字
终于考完试了,这一学期写上了一个圆满的句号,各种情绪并存,写个考后反思来总结一下吧。
回想起那铃声过后,一场数学考试开始了,数学可是我最伤脑筋的一门学科呀,发下卷子,我一看,妈呀,怎么这么难呀,我偷偷地朝我右边的数学课代表瞄了一眼,他警觉地连忙用双手捂住卷子,回过头来呆呆望着试卷,唉,谁让我课前不好好复习呢?不过这都必须把责任推在姐姐身上,我在那复习,她在那玩手机,我便快速的翻了几下书就过去玩手机了,看的我都想玩儿了所以,我便快速的翻了几下书就过去玩手机了,偏偏考出来的题都是被我漏掉的。这时我身后的人给我吹来了个小纸条,哼!我都不会怎么告诉你。然后我又扔了回去。最终,考试快结束了,我把答案都胡乱的写了一翻,下课后,我们对一下答案。呀!都是错的!虽然意料之中,但我还是很沮丧。
接着,又要考英语了,英语可是我最拿手的了,我沾沾自喜了起来,发下卷子我连看都没看听力,我就翻开笔试。摩拳擦掌准备“上阵”做完笔试刚好要放听力了,放听力了,我看都没看题就做,题上让画√我就画成了,又白白让五分离我远飞了,唉,我估计英语也考不好了,我真是讨厌极了自己的“粗枝大叶”。
考完两堂又得考语文了,好烦呀!我感觉我的头也要炸了,我脑袋里混沌一团,头晕眼花,老师发下了卷子,我打起精神,做起了卷子,咦?这道题怎么写?什么什么千篇一律老师说过不会的先圈住,做完了再看。坐着坐着,我已有好多不会写的了,写作文时,我仔细地看了一遍要求,写完作文,我抓耳挠腮的看着这些题,可还是想不出来。我撕了一张小纸条,趁老师不注意,抛给了我左边的人,并向他抛了一个求助的眼神,他把答案给我,我用感激的目光看了看他,就写开其他的题了,最后我才算东拼西凑的做完了语文卷子。
这次考试,我认识到了自己学习中遇到的问题以及我学习态度中存在的马虎的事,粗心大意的问题。新年我必须马上纠正,展现出一个全新的自己。