反思作文800字
“你还要我怎样,要怎样……”这是我对这次期中考试的感受,虽然考试成绩相比以前来讲是上升的,但却令我有些不满意。
因为上次考试成绩跌的太多,本想这次赶超回来的,所以我非常认真地复习,结果年级排名只上升了十几名,和预想中还有些差距。
这次考试我最应该反思的便是语数外三科。语文成绩的预想是在九十多分以上,可是因为粗心大意,前面的基础题竟扣了六分之多。而数学和英语更是不必多说了,那么简单的题目,却因为太过自信与满分失之交臂,实在惋惜。接着便是副科中我最满意的地理和我最头疼的生物了,全都突破了我的历史新低。地理成绩的造成大概是因为对它太放心了,抱着自己有把握就不必花费太多时间在它身上的心理,就走进考场。论最不应该的,非生物莫属,连续四天的晨读课全部贡献给了它,结果却……至于政治我输给了心理方面,考试时惊奇的发现自己预估的题目全在里面,但回忆起答案时,在脑海中却怎么也搜不到了,明明是刚背过不久的,到考场上却忘得一干二净,失策啊!这样一一说来,也就历史发挥的还可以,但我始终没明白在非选题上,我究竟错在了哪儿呢?
总之,这场考试失利的原因,一是太过粗心自满,二是基本知识没有掌握牢固。唉!怎么办呢……在我愁苦万分之时,老妈给我来了一条锦囊妙计:“你找你家毛毛啊!”对啊,不用白不用啊,嘿嘿……不过,我刚和他说了之后,这家伙居然来了一句:“补习生物?算了吧,我生物才考了45分怎么给你补习呀?”这一刻,为什么我感觉这张天真的小脸格外欠揍啊!比我高出了整整十八分唉!我听见心在滴血的声音……唉!不管了,哼!就算你不愿意给我补习,你这边的补习名额我也要定了!哦,还有历史,要把所有课题都整理一下,记得老师说过,这些也许会是非选择题的答案。地理要该花点心思在上面,政治要讲完一课背一课,不然临时抱佛脚抢不到好脚能抱……主科按以前的方法学习,考试时要细心。
总之,下次考试一定能超过我的竞争对手,上天保佑!