考完试以后,看到我的成绩,虽然我的目标没有达到,但各科成绩都有进步。但我觉得这次成绩还不够理想,仍然出现了失误的地方,虽然我有马虎的习惯,但总的来说还是因为我对知识的掌握度和熟练度还不高。
这次语文,相比前几次成绩,我有进步,我觉得,应该是我通过这段时间的大量阅读,使我的的阅读和理解能力有所增强,所以我会继续多读书来继续提高我的阅读理解能力。
数学本应是我最喜欢,也是最擅长的,却出现了细节上的错误。考虑问题不够周到,明明会做的题却因为几个字没有理解而卡住了思考的方向,甚至非常简单的题也因为想得太过复杂而出错,思路还不够灵活,以后必须多做难题,来拓宽我的思维。
这次的英语是我意料之外的,以前失分一直严重的词语运用竟然全对了,这得益于我平时对单词和短语的熟练掌握和积累以及对这类题型的大量练习。可成绩下来,这是怎么了,不过我大概知道,我英语阅读理解被扣了分,总的来说,还是阅读量少,看来以后还不能光阅读语文,还要多阅读英语名著和书籍。
政治和历史是我非常惊喜的,以前一直是我的薄弱科,但是这次比前几次进步了很多,但还是有进步的空间,我在想问题时,总是很浅显,没有进行深入的思考,以至于在答分析说明题时很片面。总是认为自己已经掌握了所有知识,但自己只是华而不实,其实还没有真正的熟练掌握。所以以后在分析和做题时要冷静一些,全面多角度地考虑。
物理化学我也发挥较好,回想起在考前复习下的功夫,感觉很有成效,专门在不熟悉的地方重点记忆,对知识点进行梳理总结,反复练习,考试时才会得心应手。
通过这次总结,我认为我应该把功夫下在平时,将知识铭记于心。争取下次考试能回到以前甚至比以前要好,我相信,只要坚持努力,就一定能实现。