反思作文600字
紧张的月考结束了,我们参加了一个为期三天的实践基地活动。今天下午活动结束后,我们兴高采烈地登上回学校的大巴车。车上气氛很活跃,有说有笑,很热闹。这时,谢老师突然说月考成绩出来了,要向我们宣读总成绩。满分500分,我们年级第一名482分,而我们班最高分是460.5分。我吃了一惊,最高分仅460.5分,那我的分应该比这个分还低的,那我会考多少呢?气氛诡异起来,每个人的心都提到了嗓子眼。我默默祈祷,最后老师读了我的成绩是447分。
当时我估分是478分,但现实却和我的分差了31分,31这是一个庞大的数字,证明了我估分过高,高估了自己的成绩。平时总认为自己很聪明,没想到成绩出来和第一名差那么多。所以我认真的进行了反思。
首先,最重要的是上课认真听讲。任何考试的题目都是老师在课堂上讲过的。只要上课,你肯认真听讲,就不会再用大量时间在下课补习,也不会再在考试前手忙脚乱的复习。而且一些题是课本上的没有的。课堂上一走神就会漏下,复习时也不知道,考试时便会失分。
然后,就是要认真写作业。老师布置的作业一定是对我们有益的,而且作业是对课堂知识的一种复习。如果不认真写作业,就会养成一种懒散的习惯。导致我们干什么事都无法完全集中注意力,恶性循环会让我们综合水平整体下降。
最后要做到,有不懂的问题就去问,不要不好意思。闭门造车对我们一点好处也没有。不懂的地方不去问还是不懂,会给我们以后的学习造成困难。
我一定会再接再厉,争取下次月考取得好成绩。