光阴似箭,日月如梭,转眼间,六年级的学习生涯就过了四分之一,时间过得真快呀!
明天,就是期中考了,我怀着惴惴不安又很激动的心理走进了考场。我在幻想,我到底会考的怎样呢?最先是语文考试,我拿起笔,匆匆的答完试卷,检查了两遍后交了卷。接下来,该考数学了,我最喜欢的就是数学,可不能考差啊!我认真的答完试卷后,又检查了好多遍,确定万无一失后,交了卷。接下来就是英语。我英语特别好在班上是数一数二的,于是,就粗心的答完了试卷,交了。然后就是考综合科。我特别烦综合科,于是匆匆的答完了试卷,开始看书。
过了几天后,成绩出来了,我急忙认真听我的成绩。终于念到我的了,梁天泽,语文87.5分,英语94分,数学95分!我好像中了晴天霹雳,呆住了,我语文竟是87.5分,竟然没有上90分!英语也怎么搞的,94分!我8次连得100分,这次竟然得了94分,好失望啊!好在数学争气些,上了95分。
我稳了情绪,开始反省自己为什么没有考好。想想考语文的时候,我写的太乱,太不认真,字迹也不好,作文写得字数也不够多。英语考得时候,我骄傲自大,做完也不检查,直接交卷。我总结了我的缺点有三:马虎、粗心、自大。经过几天的刻苦训练,我终于改掉了我的这三个毛病。
相信有了目标,克服了自己的缺点,我以后的学习一定会像“芝麻开花——节节高”的!