反思作文300字
转眼间,一个大周又过去了,这一大周我收获了不少,也反思到了不少。
在数学上,以前我不会小数点,买东西的时候,别人经常因为我不认识小数点,而多要我的钱。学了小数点以后,我以后不可能再亏账了,而且四则运算我以前不太熟,现在又学了学,能在报纸上找出来许许多多的错误呢!可是,我经常因为瞎答而受到批评,往后可不能这样了。
语文上,我以前不会的生字,现在也都学会了,大大减少了错误的数量,我以前的粗心,现在也减少了许多,我的分数也多了。可是,我不知道为什么成绩下降,下一大周我得努力了,争取考到九十五分以上。
在体育上,我以前不知道怎样放风筝才高,就一直跑一直跑,风筝就总是飞不起来。现在我才知道,放风筝的时候,不能跑,只能走,在没有风的情况下,就能跑两步。风筝越往下降,就越要放线,放一点线,猛停一下,一直这样的话,就能保证风筝飞的高了。
这一大周我的收获与反思可真是不少啊!