反思作文600字
紧张的月考过去了,我们校来到了濮阳市综合训练基地进行了三天的快乐时光,可在最后一天,考试临终的审判总算到来了。
就在返程时,谢老师突然说要读我们的考试成绩,原本活跃的气氛一下沉默了,老师说全年级第一名481分,我们班第一名460.5分,老师在说完后,我要一下子紧张起来了,第一名460.5分,那我有多差呀?紧接着,老师开始读名次了,过了一会儿,老师读到管阳帆359.5分,我听后原来紧张的心情一下沉默了,差了101分?心想回家后肯定要接受暴风雨的洗礼。
在车上,我们是一片死气沉沉的,一下车,周围的气氛稍微轻松了些,可我的心情还是非常的糟糕。在回家后,妈妈也没有说什么,让我自己反思,我拿起了妈妈的手机,飞快地查询了成绩,再看完后我想到了一些我失分的原因及需要改进的地方。
第一就是上课时老睡觉,因为我睡觉老师在课堂上讲的知识点、易错题、易考题在上课时很多都没有听到,所以导致我在考试时很多写过的题和讲过的题都出了错。
第二就是作业,因为我从小就慢,所以干什么事都慢一些,特别是作业,因为课上有很多没有听到而导致知识点运用不熟,这就是让我作业慢了一些,时间不够用,还老不细心,所以考试时有许多不该错的题都错了。
第三点就是字体,因为我小时候练过字,所以总觉得自己写的还可以,可是这次考试后,我发现我的字体实在太糟糕了,光英语一门都有近20分没有被扫上成绩,我的字体实在让我非常的懊恼。
这次的成绩已经成了历史,我会努力改掉自己的缺点,认真学习,争取下次考个理想的好成绩。