例如;在一次模拟考试当中英语的考试题目就是如果我当选了班长我会怎么做,做哪些事情,九年级五班的英语课代表张雅就一直用一个句型来写“I will do”,虽然全文当中没有一个错误,但因为句型单一所以值得8分,因此在老师教课的过程中还要不断的给学生讲 作文序加以变换句型且需对语句加以润色。
针对以上问题我以后在讲课文和精读篇阅读理解试题时,要注意以下两点:
1、利用课文逐句帮助学生分析理解英文句子的基本结构,即“主语+谓语”;
2、要求学生把有用的动词短语、名词短语以及插入语记牢记清楚。
3、每单元的语言目标,一定要理解并记忆。
4、是学生学会句子的变换使用,有必要时做些句型转换练习。