反思作文
考试反思
在刚刚结束的期中考试里,我犯了很多不该犯的错误.
我一向语文很好,可是这次鬼使神差的,语文竟然错了很多不该错的地方经过我的仔细反思,我想这和我阅读题目不认真有着很大的关系这点也同样延伸到了数学和英语方面很多计算和语法上的小错误让我丢掉了不少分数例如:(这个我不能替你写,不知道你究竟错了什么,举上几个小例子就行,50字左右)
我知道老师对于我有着很大的期望,可是我还是没有考好对于这点我感到十分抱歉但是既然犯了错误就要改正,所以,通过考试我也想了很多以后一定要学习的东西.
首先我要改掉考试不细心读题目的坏习惯有时候我往往看着题目前面就顺手把后面的问题写上了,但是却错了很多这也许也和答题技巧有关系总之,通过以后的练习,我一定要在考试的过程之中认真审题,自习读题,把题目看准、看好时间允许的时候要多检查几遍,绝对不允许自己再犯类似于这样的无谓的错误.
其次,我还要加强语文、数学、英语三门主科以及政治、历史、地理、生物和物理的习题强化通过考试,我终于明白山外有山,人外有人平日大家都聚在一起做一样的题目,感觉不出来有什么明显的差异可是一当考试,才发现原来那么多考试题目是我从来看都没看过的(你就先编着吧).只怪自己买的练习题做的少不能允许自己再继续这样下去,所以,我一定要加倍努力,从这次考试之中汲取教训,增加力量,为下一次考试做好准备,打好基础.
考试技巧贵在练习生活之中,我还要多多加强自己的练习和复习,考试之前制定周详的复习计划,不再手忙脚乱,没有方向平日生活学习中学会积累,语文积累好词好句,数学也要多积累难的题目,英语则是语法项目对做完形填空等练习题也是提高英语的好方法.
期中考试毕竟不是期末考试,我还是有机会的下一次考试,我要更努力,争取不让老师、家长和同学们失望不让自己失望.
对于各科老师,我希望老师不要对我失去信心,虽然我这次考得并不理想,但是我相信自己的实力下一次考试,我一定会努力的!