前几天,我们进行了期中考试。考完后,我对自己的成绩进行了反思。语文考了97,数学考了98,英语考了100。
语文我主要是课文没有背熟练,结果扣了三分。其他地方都可以,前面的基础知识没有选错拼音,没有写错字,阅读理解能力还可以,最后的感想写的很好词语理解的也不错,作文写的很好,全级部只有六个没有扣分,我就没有扣分,并且将格都写满了。以后,我要好好复习,将课文背诵熟练。也要多看书,多练习写作文,争取下次作文、阅读和基础知识也不扣分!
数学我主要的问题是马虎,153×6都算错了,还有一道判断题,也是因为马虎,所以扣了一分。而一些比较难的应用题我都做对了,所以说我没有不会的题,所有的题我都应该会,只是有些马虎。我跟100分只差几步,以后我要克服马虎,考上100分!
英语题很简单,所以我考了100分,下次我还要保住100分,不能让它跑了!
其它副科的题考的都比较简单,我都考的不错。下次要考得更好。
这次虽然我考了第一,但错的都是不应该错的题。期末考试的时候不能再犯同样的错误了!