陷入绝境,有时候梦里都会被惊醒。
习惯性地走到窗前,看窗外的天空,那种感觉就像笼中的小鸟,渴望拥抱外面的世界。
而我却并不愿意出去,因为不安全。大多数时间我喜欢把自己关在屋子里,看书,思考,很多相关不相关的,紧要的不紧要的。因为错过了这段时间,不得已而走出去交往的时候,就腾不出那么多时间供自己自由自在无拘无束地思考了。
想起初一时候的班主任,当初觉得他那么好,每天很用心地应付他布置的作业,因此他就很看重我。那个时候我就一度认为,听老师话的孩子才是好孩子,按时完成老师任务的学生才是好学生。可是现在看来并不准。
我现在的成绩,语文数学名列前茅,偏偏英语占一般成绩,属于偏科。在尖子生的冲刺考试时,英语大大的拉了我的后腿。一时想着补,又全然不是那么简单。高中学业重,不假,文科每天都有大量的东西需要记诵,需要写。政治要背例题,背各种理论和内涵意义。没选文科前我以为是重在理解,捡重点的内容背。现在看,理解是必须的,理解是学习的前提,同时也是背诵的前提。背诵更是必须的。补英语,我想更重要的一点是缺乏兴趣。
我想如果初中的时候不那样一心一意地应付老师的各种默写总结的作业,多抽出一点时间来看英语语法,多记几个单词,或许现在的英语就不这样烂了。可是世间难买早知道,要是不想放弃,我只能现在加倍努力。我相信因果轮回,相信自强不息,相信皇天不负有心人。还有一年半的时间,我就不信我学不好英语!