每当我因遇到困难而灰心时,爸爸的话就会在我耳边响起:“孩子,别灰心啊!这也是你的财富呀。你一定要好好看看你和此时怎么绊倒的,不能在一块石头上绊两次啊!问题解决了,你就有进步了一块啊!”每当我失败后,我就会认真的反思;每当我成功后,我就会感激失败。
那是我第一次独自出去买菜。我紧紧捏着那三十元钱,前都快被我手心里的汗浸湿了。我的心中就像有只小兔子在跳。啊!千万别丢,千万别丢!买两斤黄瓜,一斤西红柿……我在心里一遍又一遍的叮嘱自己。到了菜市场,我手忙脚乱的给钱、拿菜……但我犯下了一个大错,我把钱随手一放,自己都忘了。到家后,妈妈问我:“菜买完了吗?钱放好了吗?”我自信满满的拍拍胸脯:“当然了!诺,这是菜。钱……”我一摸口袋,呀!怎么是空的!我又把全身上下所有的口袋都翻了一遍也没有找到。当时我就蒙了。我非一般跑出家门,沿着刚才的原路:“这没有,这没有,这也没有……”我有来来回回找了三四遍,仍没有找到那调皮的四十元钱。我垂头丧气地回到家里,妈妈安慰我说:“先吃饭,下次吸取教训就行。”
饭后,我自己在屋里总结了这次丢钱的原因:1.没有条理爸爸妈妈看了欣慰的笑了。因为,他们看到,我学会了反思。
我的“财富”是取之不尽,用之不绝的。因为人生中会有许许多多的挫折,只要你学会反思,就能取得成功。