学习反思作文500字
人是靠不断地反思去成长的。——题记
人生就是一层高耸入云的楼,而反思就是那一级级阶梯,人是靠不断地踩着楼梯——反思,才能登上最顶端。
一个人如果不去反思,那他就永远也找不到自身的缺点,就如破了洞的袋子,不去缝补它,掉的东西会越来越多,洞甚至也会越来越大。
雪,飘啊飘。转眼间,地上便积了一层厚厚的雪,同学们见此情景欣喜若狂,打起了欢乐的雪仗。你一投,我一投,雪球如同顽皮的孩子,向每个同学“拥抱”。我和一些同学站在二楼,可以想象,我们已经成为了下面同学的目标。雪,像枪林弹雨一般射向我们,我们被激怒了,想也没想就抄起一个雪球扔下去,可他们扔得更猛了,有的雪球都作文射进了教室,见此情景,我二话没说立即“停战”。唉,我要是不扔就好了。我要反思的是我的贪玩,后来,我时刻把自己的反思铭记在心,时刻提醒自己以后不再犯。这样的话会把教室弄脏,地上弄得全是雪,这样不仅乐老师会生气,还会影响同学们的学习环境。
我要反思,可其他同学也需要反思。
每当有同学上台表演或演讲时,有些同学不但不认真听讲,而且在下面做一些小动作,或者干别的事。我们应该尊重他人,认真地倾听他人。
人生是漫长的山路,反思是级级阶梯。
人生是无垠的沙漠,反思是救命的绿洲。
人生的困难有很多,失败也有很多,只要你肯反思,人生之道将浮现,希望之光将照耀!