(一)唠叨个没完
“婷婷,又在看电视啊!暑假作业OK了吗?”奶奶的唠叨又来了,每次唠叨个没完没了。暑假作业规定十天之内OK掉,看个电视放松一下都不行!只有爷爷包庇一下,放松一下,其它时间写作业!从小到大,没有一天,奶奶是不我的,在一旁认真看书的爷爷都嫌她烦,和奶奶说一下,不要吵!奶奶又转身唠叨起爷爷喽!爷爷又没犯什么错,只好这样“洗耳恭听”!
(二)“比”个不停
“婷婷,你过来,看,胖胖都会骑车了,又把我和别人比。,胖胖才会骑车,我早就会了,单手骑,双手骑,两只手都松了,我也摔不下来,凭什么和我比?奶奶又开始了:“你!怎么回事,胖胖才七岁,你是几岁才学的,9岁啊”老天,有件事,我要拜托你,请您给予我奶奶深刻的记忆吧!我学的时候,我才6岁啊!奶奶,冤枉啊!请您别总把我和别人比啊!
(三)得理不饶人
“奶奶,你大人有大量,放了我这可爱的小生命吧!”“不行,放了你不长记性,下次还是再犯!”瞧,奶奶就是这样,我犯了错,就揪住不放,非要把我骂得五体投地,直到我明白为止!
有人说,少年时光是快乐的,是美好的,可我为何时感受不到快乐,老天,请给予我一个不那么??嗦的奶奶,请给予我轻松和快乐吧!