我的烦恼作文
在我们成长的过程中,烦恼似乎无法避免的。正所谓:人有三起烦恼丝,剪不断,理还乱。现在我就说说我的烦恼吧。
记得有一次,已经在家上了一周网课的我,结束了一天的学习,十分迫不及待地想跑出去呼吸一下新鲜的空气,就想让妈妈和我一起出去,却看见妈妈在那里忙着些什么。开始我并没有在意,心想:等妈妈忙完后再出去吧。于是便自己去休息了。
过了一会儿,看妈妈忙完了,本想上前叫上妈妈一起出去,可我的肚子却十分不舒服地叫了起来,一个不好的念头让我急急忙忙冲进了厕所。一会我就听到忙完工作的妈妈在厕所外面叫道:“时间都不早了,今天还能出去吗?如果你还是想出去的话,就跟你出去。”由于肚子的不舒服和焦急的心情,只是听到了前一句话就浇灭了我的热情,难道是嫌我耽误时间,不带我出去了,这是说好的呀?激动的情绪让我都没有仔细听清和理解妈妈后面的话。此时,我感觉我的情绪开始已经不受我的控制了,一下子从厕所里冲了出来,火气冲天地我堵着气喊道:“我不去了!就在家里呆着!”妈妈被突如其来的状况惊到了,随即也火了起来!“我衣服都准备好了,你说不去就不去了?你现在是什么态度啊!”此时,被怒气占领大脑的我,不顾一切的喊道:“我想出去!可你的意思不就是让我待在家里吗?”随后,一场家庭大战爆发了……最后,我嚎啕大哭,妈妈一气之下摔门而走。
就在我以为世界末日到来的时候,爸爸下班回来了,看到家里的狼藉以及痛哭流涕的我,他似乎明白了。于是,走进我的房间,询问起事情的原因,我诉说了事情的经过。爸爸听后若有所思,把我叫道客厅,打开了屋里的监控视频,通过视频,我才猛然发现,原来是我没用听清楚妈妈的话,错误地理解了妈妈话的含义,此时我懊悔不已。原来是情绪这个东西惹的祸。我想这下肯定要骂了,但出乎我的意料的是,爸爸耐心的和我坐在一起,和我讲述了他的一些经历,给我上了一堂十分生动的人生课。让我的愤怒、委屈和懊悔一下子灰飞烟灭了。
通过这次乌龙事件带给我的烦恼,我觉得要正确处理自己的情绪,也许在以后的道路上我还要经历许多的磕磕绊绊,但我相信,我定会磨平脚下的路。