我的烦恼作文
5年前的那个冬天,我的一大“烦恼”诞生了,这个烦恼就是我的弟弟。
一开始,我被他可爱而英俊的外表所迷惑,对他是“爱不释手”。随着时间的推移,他漂亮的皮囊再也包不住那调皮的灵魂了。他调皮的灵魂时时刻刻缠着我不放。作为姐姐应该宽容弟弟的调皮的天性,但那一次,我实在忍不住了。
整个冬天都没下雨了,一场春雨终于要来了。这天极其的闷,天空乌云密布,像一张黑布包住了整个世界,压得人喘不过气来。我在房间里练功,弟弟在床上玩游戏,这一切看起来还是那么详和。不一会儿,电脑被弟弟玩没电了,他一刻也停不下来,飞快地跑到我后面,重重地踩在我的大腿上,我疼地叫了起来,弟弟被吓了一跳,我向他大吼:"出去!"他愣住了,脸色苍白,接着他慢慢地低下了头,手有气无力地垂在身体两侧,双腿颤抖着移出了房间。我眼里含着泪花,心情久久不能平静。
弟弟这个捣蛋鬼每次都如此,但这是我第一次吼他。
窗外,豆大的雨滴从天上砸下来“哗啦哗啦”地响,我心不在焉地练完了功,脑子里一直回荡着那声“罪恶”的“出去”,两个不同的声音在我的心里争吵:“我是不是太严厉了,他只是想跟我玩吧。”“但他也太过分了。”
这时,门被打开了,一个小小的脑袋伸了进来,我没有理会。弟弟小心翼翼地走进来,双手背在身后,小脸红彤彤的,嘴角止不住地向上扬,样子十分滑稽。他慢慢地移到我身边,“嗖”地一下从身后拿出来了他最爱的卷心饼干,踮起脚,凑到我耳边说:“姐姐,别生气,给你我的零食。”他说话时带的风吹得我耳根发痒,也吹得我心根颤动。我轻轻地捏着他软软的脸蛋,他的嘴角弯弯地,勾起了脸颊的两个小酒窝,就像是天边升起的太阳,温暖我的心。
我和弟弟一起坐在沙发上吃饼干。雨渐渐停了,一缕缕阳光如糖丝似的从云层里拉出来,景物被雨冲刷后变得干净、明朗。
这个“烦恼”,便这样一直陪伴着我,他还是一如既往地调皮捣蛋,又一如既往地暖心。我们还是会发生冲突,但他总会在我难过的时候,给予我安慰,总能让我破涕为笑。也许生活中快乐,也来源于这个“烦恼”呢。这个“烦恼”,真是让人又爱又恨啊!