妈妈的烦恼作文
“瑶瑶,你和爸爸留在家里,妈妈到杭州去买东西,你在家里要听话哦!”妈妈嘱咐了我几句话,便走了。当初,我幸灾乐祸地想:“嗨,我还巴不得妈妈去杭州呢!我就可以自由多了,要怎样就怎样。”我不禁地暗笑。可事实并不像我想的那样简单,
你瞧!三更半夜我迷迷糊糊地睁开眼睛,感觉有些寒意。我一摸,真是活见鬼了,我的被子到哪里去了?我的被子呢?万般无奈之下我只好求助援兵——爸爸。我使劲地摇着爸爸的手,为了得到被子的温暖,跟爸爸来了一场:夺被子大战。哼?我很不服气,要是妈妈她在的话,准会帮我盖上被子。我一肚子怒气,好像是燃烧的烈火,烧也烧不尽,因为我气得够呛。
8点钟了,我一往如常地起了床准备和妈妈谈天说笑,打开音乐欣赏。可是,妈妈没有人,总不能和空气讲话吧!现在,家里不但没有了温暖的阳光照耀,也没有妈妈的“雷声”。爸爸一起床,二话不说,使用了超速的动作。催促道:“快点了,徐瑶,我下去等你。”你看你看你看,星星枕头掉在地上了。床上的被子乱七八糟,掉的掉,乱的乱。真的成狗窝了!以前,妈妈把家里打扫得井井有条,可干净了。哎,想想有什么用呢?我急急忙忙地梳理着头发,衣冠不整地下楼了。如果妈妈在的话,就会把衣服给我准备好,并会提醒我该做什么事,怎么做。哎,可现在……好不容易挨到了中午,午餐又成了一个问题。我不会烧饭,爸爸更不会烧饭,怎么办呢?眼看将近十二点钟了,我像热锅里的蚂蚁团团转。哎呀,原来妈妈不在的滋味是多难受,当初我真不应该让妈妈走。忽然我闻到一股诱人的香味,原来是煲仔饭。就这样解决了午饭的问题……
有一首歌:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了………………”没有妈妈的日子真不好过,我希望妈妈早早回来。