妈妈的烦恼作文
妈妈说她这个妈妈当得一点也不舒服。为什么呢?因为妈妈有很多烦恼。
妈妈烦爸爸抽烟吃槟榔喝酒。她很想要爸爸把这些坏毛病改掉,爸爸也知道这些做法不好,可是爸爸老不改。不过,现在表现好些了,他在家里不吃,只是在外面吃。
妈妈还烦我,说她最烦的就是我,我可一直想不通。
妈妈说我跟爸爸一样,知道错了就是不改,比如说粗心这个毛病,一个“遍”字不知道错了多少遍,还是写错。妈妈要我写十个,再听写一次,我全写对了。可是一到考试,这个字还是写错。妈妈很气,也很烦,结果要我写500个“遍”字。500个呢,一个半小时才写完。
妈妈还烦我偷偷地在电脑上玩游戏。那天我放学回家,跟妈妈说得好好的要在电脑上和大人们下盘围棋,妈妈很高兴,满口答应,我却打开电脑玩游戏了。妈妈在厨房里问我:“找到人下棋没有?”我还骗她,说:“还没有呢!今天没什么人下棋。”我用这个方法骗过妈妈好几次了。
我正得意呢,手上挨了一巴掌。一看,妈妈站在我后面:“你在干什么?还骗我在下棋?”我吓得急忙关掉游戏。妈妈瞪着灯笼似的大眼睛,还在说:“以后不要你找人下棋,我来找人。你这一年都不准玩游戏!”我知道妈妈最烦我不老实,再也不敢偷偷地玩游戏了。
我现在不玩那些游戏了,可是,因为我在学围棋,必须要在网上下棋,这样才能提高水平。结果妈妈又增加了一个烦恼,她又怕我眼睛近视。下棋下到精彩时,我的眼睛有时就挨到了屏幕上。妈妈烦死了,她时刻都要提醒我,后来她干脆就陪着我,还要我吃枸杞子,我不吃,妈妈还要哄着我吃。
都是因为我有很多缺点,才让妈妈这么烦的。现在我明白了,妈妈是为我好,我觉得我真对不起妈妈,我要把妈妈的烦恼全都消灭,不能再给妈妈添烦恼了。