学生作文:我的烦恼
我有个小小的烦恼,那就是我的妈妈爱唠叨。
每当我周末放假回家,妈妈就要开始唠叨了:哎呀,又瘦了,在学校要舍得吃,学习重要,身体也重要!衣服都带回来了吗?拿出来妈妈看有没有要洗的.....
我坐在桌前做作业,妈妈也唠叨开了:坐直点,眼睛离桌子远些,眼睛读坏了可不好,而且现在那眼镜也很贵!戴那个可不舒服。
我做好了作业,玩会电脑,妈妈的唠叨模式又开启了:电脑有辐射,少玩哦,难得放假,也要休息休息。不要打游戏啊,那个东西容易上瘾,会影响到学习的.....
“妈!能不能别唠叨了!”
我终于忍不住了,可是当看到妈妈无辜的眼神时,我又有点后悔了。
我的妈妈是个典型的农村妇女,小时候没有读过什么书,她很勤劳,朴实,是个心直口快的人。我知道她疼爱我,为我好,只是她不太懂和我的交流方式,一直还把我当成读幼儿园的小孩子。
因为和妈妈顶嘴,周末我们都过的很别扭,难得的放假却变得有点煎熬。
周日下午要去学校前,我和妈妈辞别,妈妈默默地帮我收拾了衣服,给我包好她煮好的鸡蛋,我有些内疚,便主动和她说话,没想到这一说不打紧,妈妈的唠叨模式又被我启动了:到学校了要乖,听老师话,要多吃点......
哎,我的妈妈呀,我甜蜜的烦恼。