学生作文:我的烦恼
我在慢慢长大,在成长中我体会着取得胜利的喜悦,达到目的的快乐,战胜困难后的欣慰不过,伴随着成长的收获,一些挥之不去的烦恼也随之而来。
渐渐地,我发现父亲的眼角已经有了鱼尾纹,头上也有了根根银丝。
每当我提到父亲的白发时,他总会说:这代表着智慧。每当说起父亲的鱼尾纹时,他会反驳我:这是因为没保养好。听到这些话,我的眼眶总会发热,心底涌出一缕辛酸,明明知道自己老了,却还是他总说自己不老,可是他那日渐衰弱的身体,让他成了医院的常客。以前他可以将两箱奶轻松举过头顶,可现在却只有举起一箱奶的劲头;以前他能香香地睡上一夜,现在却常常失眠。父亲啊,请您走得慢一些。听到这些,他总会沉默。
当他发现自己老了的时候,总会抱怨说,是我一声一声的老爸把他叫老的,可我觉得他是不听我的话才变老的。
每次饭后,我都会告诉他应出去散散步,这样有益健康。可是父亲总说工作忙,把我推出书房后,便坐在电脑前开始工作。
冬天的时候,我会告诉他戴上帽子,可是他会说戴上帽子听不到电话,容易耽误工作。我还经常提醒父亲不要用眼过度,可是他总会在车上看材料。
每当想到这些,我的心会阵阵作痛,父亲,您应该休息休息了。
我烦恼父亲头上的银丝,我烦恼父亲眼角的鱼尾纹,我烦恼父亲日渐衰退的视力,我烦恼我多么希望父亲在成长的路上走得慢一些啊。