学习的烦恼作文
随着年龄的增长,我越来越渴望回到童年的那段无忧无虑的时光。
我是一个喜欢自由的人,可自从上了六年级之后,我几乎没有这种权力。早上六点钟起床,下午五点十分放学。回到家要立刻写作业,七点钟左右写完,按理说可以写作业了吧!可是实却没这样顺心:那天,我急着把作业在七点之前写完,吃完饭后,看我喜欢的故事书《鲁西 西传》。还没吃饭,我的愿望就被妈妈的一句话毁灭了:“王珊,吃晚饭去看《水浒传》(要求必读书),要仔细看!”在最后一句话她还加重了语气。真没劲,无奈,谁让我还是一个未成年人呢?不管怎莫说也得听监护人的。尽管如此,我还想法子看《鲁西 西传》。课间是抓住每一分每一秒;写着作业看几眼……我用这种办法看了几本书,但偷偷摸摸得像个贼一样,心里很不舒服。
学习这两个字写起来轻松,做起来可就难了像座大山一样,压得我喘不过气来,让我没有自由、快乐、轻松。人要是长期这样下来,我肯定会忘记怎样笑。有人说,学习应该从快乐中进行,而不是用一些东西来换,那样做的话,学习就成了一笔交易。如果学习是一笔交易,我宁可不学习!
唉,学习真烦!