学习的烦恼作文
很多家长有望子成龙,望女成凤的思想,但这也让我们很吃不消,我也有这种烦恼。
总算到了周末,星期六上午过去了,周末的作业已经做了一大半。
午饭后,我刚坐下拿起遥控器,妈妈就过来挡住电视,说:“作业做完了吗?”我说:“只有作文了。”
“那还不去做。”“上午我已经写了那么多,下午还要做啊?”“那当然。”“明天不能做吗?反正补习班也不上课,正好可以利用起来做作业。”“不行!明天上午要复习,下午要做卷子,有时间吗?”听到这儿,我要崩溃了,这不“要我的命”吗?“求你了妈妈,就看一会儿。”“不行就是不行。”看来软的不行,就来硬的。“我就要看!”我气冲冲地说。这时妈妈火冒三丈,大声喊到:“快去做作业!”我被下了一跳,只好服从命令,进屋了。
我用脚使劲把门踢了过去,坐了下来,看着作文本,我真想撕了它。可又不敢,于是我拿起了笔写下了这篇“学习的烦恼”。
妈妈,我知道你想让我学习好,可这也太过分了,俗话说“劳逸结合”,可您只让我拼命学习,这让我很反对,我表达了大多数儿童的心声,希望家长理解。