学习的烦恼作文
我有许多烦恼,犹如天上的繁星,数也数不清。但最大的烦恼是一次又一次的考试和一次又一次的家长会。
在记忆里,我数学没有考过理想的成绩。就前几天,考简易方程,我又没考好,烦恼的影子总是与我做伴,我怎么甩也甩不掉。放学回家,我把试卷递给爸爸、妈妈,他们立刻竖起了眉毛,责怪我粗心大意。每次开家长会前,我都会担心老师会不会说坏话,家长会后爸爸、妈妈总会数落我一顿,还会拿我和成绩好的同学作比较。
我非常想改掉我粗心的毛病,想排除一次又一次的烦恼,但怎么也不能走出粗心的阴影,是我太笨吗?是我记忆太差吗?还是我天生就不是一块读书的料?一个个问题缠着我团团转。
因为英语是我的强项,所以我每次考试都能取得好成绩。这时,我才发现我对英语特别感兴趣。上课时积极发言,认真听讲。可语文、数学上课时我却迥然不同,上课就像一个木头人似的坐在那里,沉默不语。这真是天差地远啊!
通过这次发现,我明白了:学每门课都要有兴趣,不能觉得很讨厌,很乏味。这样反而对自已没有信心,没有勇气。相信自已,学习其实并不难。