描写烦恼的作文
每个人都有自己的小烦恼,而我的小烦恼就是那一头卷发,每次洗完头发,妈妈都说我的头发像小狮子。妈妈答应暑假带我去美发店做柔顺,我心里十分开心,但又想,我真的能有一头乌黑发亮的直发吗?
来到美发店,美发师先帮我大概地洗了一下头,然后把我领到座位上。我半信半疑,心想他真的会把的头发变直吗?他先把烫发水搅拌均匀,然后一层层地涂在我的头发上,过了十五分钟,美发师带我去冲洗头发,冲完以后,我照了照镜子。呵!还真的变直了,我欣喜若狂。美发师对我说:“别急,快坐下来!”
我乖乖地坐了下来。美发师又说:“这还没好呢,还得用夹板夹直,最后还得上定型水,这样才算好了呢。”美发师的一席话听得我都头晕了。哎!谁让我爱美呢,就耐心等待吧。美发师开始帮我用夹板夹,每夹一回,头上就会有一股热气往上冒。过了十分钟,美发师帮我上定型水。又过了十五分钟,美发师带我去冲洗头发,洗完后,美发师帮我吹干头发。看着镜子里的我,我心花怒放,因为我的头发真的就像电视机洗发水广告里的头发一样柔顺了。心想,美发师真像一位魔术师,把我那一头“小狮子”卷发变成了一头乌黑发亮的直发。
哈哈!我的这个小烦恼终于没了。