快乐与烦恼作文
在人生中,每个人都有快乐与烦恼,它们就像我的身体的一部分伴随我们。
快乐虽说叫人喜欢,但是,单纯的快乐只会使人丧失斗志;烦恼固然令人讨厌,但是它却可以磨炼我们的意志。
我的快乐是玩,我的烦恼是怕妈妈唠叨。这几个星期,我爱上了羽毛球,看电视,玩游戏。几乎占了一天的小时),复习的时间只有小时),上课时间占了小时),睡眠时间占了小时),其他占了小时)。上单元英语考试只考了69分,妈妈就开始唠叨了说:“ 复习的时间太少了,羽毛球,看电视,玩游戏。这些运动、游戏,不准玩我被妈妈狠批了一顿。我要把时间改一改:羽毛球,看电视,玩游戏占了一天的小时)复习的时间只有小时),上课时间占了小时),睡眠时间占了小时),其他占了小时)。结果这次数学考试拿了一个94分。妈妈就表扬了我说:“我改的好。“
快乐好比是一株骄艳的玫瑰,而烦恼是它周围叶子下的刺,要拥有快乐就要打败烦恼,只有这种得来的快乐无比,才是真正的快乐,只有成功的快乐,才是永久的快乐。