快乐与烦恼作文
从小到大,快乐与烦恼就像一对挛生兄弟,一直伴随我们成长。
我的烦恼是什么?我的烦恼是每一次考试时遇到不会做的题,是每一次考试后不理想的成绩,是每一次难写的作文,是每一次练习钢琴的辛苦,是每一次练琴时遇到难弹的曲子……
我的快乐是什么?我的快乐是每一次破解难题后的喜悦,是每一次考试后获得满意的成绩,是每一次和伙伴们嬉戏、和爸爸妈妈外出游玩的时光,是每一次钢琴考级后的成功,是每一次得到别人的肯定……
我觉得烦恼和快乐是有因果关系的。因为有一次次练习钢琴的努力,才有钢琴考级的成功;因为有一次次遇到难题的烦恼,才有破解难题后的喜悦;因为有一次次考试后不理想的成绩,才有激斗志后取得的成功喜悦……
我认为,只要我们能把心态放平和,把一些小烦恼当成快乐,那烦恼自然会随风飘散,我们所看到的世界一定会越来越美好。