作文的快乐与烦恼
你是茫茫的海洋,我只是一叶小舟,愿遨游在你的海面上,慢慢靠近成功的彼岸。在你的海面上遨游是一种快乐,同时也是一种烦恼,通过实践,我对此有着深深的感受。
我喜欢作文,是因为它能提高我的认识、分析和理解能力,它能把英雄的事迹记录下来,能把祖国的美好山河描绘下来,能把动人的是叙述下来......
每当我把一篇成功的作文写完时,我都会津津有味的读上几遍,每读一遍就会有发自内心的愉快和欣慰那时候我决得作文太美妙了,它的每个词每句话都是那么生动有趣,让人如痴如醉每当老师在课堂上朗读我的作文时
,几十双眼睛向我投来羡慕的眼光,我望着他们更充满了自信熟悉的文章在我的耳边响过;自豪的神情在我的脸上露过;可爱的大拇指也在我的面前举过......我才刚遨游了你的百分之一就得到了快乐的荣誉,这是我最值得我高兴的一点。当我阅读别人的作文时,我同时也增长了不少的知识,知己知彼扬长避短才能把作文写好......
作文你虽给我带来了快乐,但是也给我留下了烦恼!
每当想写好一篇作文时,我都是挖空心思去想,越是发愁,越是静不下心,脑子也一片空白。要想把作文写好不是一件轻松的事情,要想把作文写的精彩绝妙,不是一
件轻松的事,因而对我这时候产生烦恼。每当去问别人题目怎样拟定时侯,脸上不禁露出羞愧的神色,那时才更加烦恼......
烦恼与快乐是相对应的,只有把烦恼克服了才能得到快乐,我相信作文的成功是靠平时的点滴努力得来的,让我化烦恼为快乐,继续在海面上遨游!