暑假的烦恼作文
这个暑假,孤独而快乐,自由而郁闷。
毕业了,有些伤感留在心中,有些遗憾留在心中,有些思念留在心中。为什么非要离开,为什么不能在一起,这是为什么?夹杂着这些的暑假,会有一种说不出的感觉。是快乐?是痛苦?是悲伤?还是自由?虽言这个暑假未有作业,但是离别的心情比得上十倍那样的作业。我宁愿多写一点作业,只求一个愿望可以实现:不和同学们分开,毕竟那段日子值得思念,天下真的没有不散的宴席么?
没有作业的两个月,可以泡在游泳池里,消除夏天的无聊与炎热;没有作业的两个月,可以漫步在公园的小路上,取得一点欢乐聆听鸟儿的欢歌;没有作业的两个月,可以让自己的笑声回荡在游乐园里;没有作业的两个月,可以漫游在创新里;没有作业的两个月,可以去欣赏祖国的大好河山……没有作业的两个月就像没有终点的赛场,我不知道自己要向哪里跑去。我宁愿老师可以多留点作业,让我像有制定好了目标的羚羊,想着自己的目标奔去,那样生活才有意义,才有价值。我在制定目标的这个小岛上徘徊,我到底要制定一个怎样的目标?简单的,我做完后就可以无忧无虑的玩耍;困难的,经过一番刻苦的钻研后才可以取得成功?如果选择了后者,又要去想我要制定的有难度的目标又是什么?难道这个暑假就在制定目标里徘徊?不可以的。
才过了一两天,我又想起了同学们,想起了带着很多遗憾的小学的校园生活,想起了和同学们快乐的奔跑在橡胶的操场
上,想起了犯了错误是老师的谆谆教诲回响在耳边的时候。为什么又要分别了,难道以后真的永远见不到了吗?我还有那么多的遗憾,我还有那么多的话要对他们说,真的没有机会了吗?
我第一次站在那么多的问题面前,我感到茫然了,我向妈妈说,妈妈就对我说,现在的问题只能算是问题,长到后那些很难过的坎儿才算是困难,你要坚强的自己站起来,自己去克服那些困难,只有这样,生活才会向你屈服,对你低头……
这个暑假,这段期间,我将怎样去度过?
想起了犯了错误是老师的谆谆教诲回响在耳边的时候。为什么又要分别了,难道以后真的永远见不到了吗?我还有那么多的遗憾,我还有那么多的话要对他们说,真的没有机会了吗?
我第一次站在那么多的问题面前,我感到茫然了,我向妈妈说,妈妈就对我说,现在的问题只能算是问题,长到后那些很难过的坎儿才算是困难,你要坚强的自己站起来,自己去克服那些困难,只有这样,生活才会向你屈服,对你低头……
这个暑假,这段期间,我将怎样去度过?