我的烦恼作文
时光飞逝,转眼间,我已经在这个世界上度过了十多个春秋,马上就要成为一名初中生了。在我成长的道路上,总不免会有一些大大小小的烦恼困扰着我。今天,我就要诉说自己的烦恼,倾吐心中的不快。
双休日,应该是我们的休息、玩乐的时间。可是,等待着我的并不是娱乐的时间,而是一张有一张的“题海小木船观光券”,简称就是我们熟悉的试卷。没办法,我只好拿起“桨”(笔)上“船”(椅子)开始“观光”(做卷子)。前面还“观光”得挺顺利。后来,我接二连三地碰到好几个“暗礁”(难题),无法前行。我只好拿着“桨”冥思苦想,结果“观光” 到“目的地”(做完卷子)推迟了十几分钟,被“项目负责人”(妈妈)指责延误工期,又“赏”我几张“题海小木船观光券”,以示惩罚。唉!
不仅仅是“题海小木船观光券”使我烦恼,我的身高问题更让我烦恼。看着同学们头顶都要碰着天了,我还只有一颗小草那般高,连与同学说话都有点不方便。而且,有些集体活动由于我身高问题,与我擦肩而过,我恨呀!为了长高,妈妈给我调理了一些中药喝,苦苦的中药如同喝毒药一样痛苦,可是一想到自己的身高,我还是强迫自己喝下去了。如果我长得和同龄人一样高,就不会喝如此苦的中药了,真让我烦恼呀!
我还有一个烦恼就是因为我的成绩在班级里还不错,引起了某些同学的嫉妒与不满,开始与我明争暗斗,只要我有一点差错他们就会取笑我,使我每次写作业和考试都有些害怕,生怕自己出一点点差错,别人就会超过我,受到别人的嘲笑,我还有何颜面去见“江东父老”(爸爸妈妈)呀!有时候我真想做个“坏”孩子,没有压迫感, 他们是永远不会尝到这种别人与自己在学习上拼命较量的滋味,这一点也让我非常烦恼。
唉,写了这么多烦恼,心中虽然还有很多烦恼,但是,我在我的眼里看来,就是生活中的一个个小插曲,在锻炼我勇于面对生活、用积极向上的心态去体味生活。即使烦恼再多,我还是会做好我自己,在烦恼中不断地成长。