我的烦恼作文
在我刚刚成为一名小学生不久的时候,就遇到了一件令我十分烦恼的事情。
我是个很热情的小男孩,很喜欢和小朋友在一起玩,可是我很奇怪,我们班的小朋友都不爱和我玩。每当看到小朋友们在一起做游戏,我总是开心地跑过去要和他们一起玩,可是他们每次都不带我一起玩,让我找别人玩。有时,我看到同学在一起讲故事,看课外书,我也兴致勃勃地要去加入他们,可是他们也会拒绝我。每当这个时候,我特别难受,心理烦恼极了。我真是弄不明白,小朋友们为什么不愿意和我做朋友,和我一起玩呢?我平时很关心集体,每天为大家拿点心,我从来不会埋怨。我还是班级里的节电员,每天总是关心班级的电灯和电风扇,看是否不用的时候忘了关电源,我从来不会忘记。为什么我这么喜欢集体,喜欢同学,可他们都不理解我呢?
每当下课,我总是一个人孤独地走廊里散步,或者站在窗前,独自看着窗外热闹的活动场面。哎!我的烦恼,什么时候才可以解决呀!