作业的烦恼作文
我的烦恼就是作业,面对着每天成堆的作业,没法不让人感到烦恼。
就拿上个星期来说吧,写四张卷子,幸亏没作文。我一听傻眼了,语、数共五张卷子外加英语。我心想:老天呀!你要把我累死吗?我只能雨打黃梅头一一自认倒霉。
下课了,我像被胶水站着一样,走不动。写卷子时,我也半夜过独木桥一一步步小心,如果有半点差错,后果不堪设想。我真想把书和作业都烧了,我压住身上的火气继续写,一边写一边想,其实老师们也挺不容易的,布置那么多作业为了谁?还不是为了让我们学习好一点,这时我身上的火气全消了。
唉!我的头里好像装了许多的烟花,随时都可能爆炸。
一回到家,我的屁股都还没挨着沙发,就想起来,作业还多着呢!这时候真如同学们所说的:“五年级的作业一大堆。”作业好像一个山压着我,想逃脱没那么容易。“算了不想了,能做一点是一点。”我安慰道,复杂的心也平静下来,我又开始了作业“长征”,我感觉作业越写越多。我本来想随便写几个,但念一想:如果老师看到我的卷子怎么办?我只能安守分寸。作业,你能不能离开我,我要夺回我的自由权,作业就像一个魔鬼缠着我赶都赶不走。我要崩溃了,写作业吧,太多了,脑细胞已经耗费不少了;不写吧,我就会尝到挨棍子的滋味。真是进退两难!一眨眼到了晚上,我还在熬夜写作业,写着,我发觉卷子上的字变成了一个小人,我迷迷糊糊走到镜子前,“哎呀,黑眼圈都出来了!”我倒头就睡。
作业呀作业,没你时,我想你;有你时,我烦你……