烦恼作文
孩子是无忧无虑的,没有任何烦恼,哪怕是小烦恼,这种说法你同意吗?对于这一种说法,我非常非常反对。
望着我的周末时间表,我傻了。时间表上排的满满的,星期六上午奥数,下午科学,星期天上午作文,下午英语。早上不能睡懒觉,6点钟就要起来晨练了。只有晚上可以休息,但是学校布置的作业又不能不完成。我们被双休日毁灭了,太悲哀了!
星期一到了,我们又开始犯愁了。接下去的日子都是黑色的,几乎每天都重复着同样的事情。上课一节,两节,三节……作业一样,两样,三样……试卷一张,两张,三张……抄写一页,两页,三页……我们不再像幼儿班那样轻松了。我们被课业压垮了,太悲哀了!
体育课中,老师规定,迟到几分钟就跑跑几圈。有一次,我们因为在路上被数学老师叫去订正作业了,所以集体迟到了11分钟。因此,我们被体育老师罚在大操场上跑11圈。没跑几圈,老师又说男生再加跑5圈。我们男生非常恼火,为什么女生跑11圈,而我们男生就要跑16圈。老师一直没有给我们满意的回答,我想,是因为我们男生太调皮了吧!我们被体育老师欺压了,太悲哀了!
我认为,我们孩子不是无忧无虑,而是忧虑重重,不是没有烦恼,而是烦恼多多,你说呢?