烦恼作文
我的烦恼很多,其中最让我烦的就是我那惊人的体重。
曾记得读小学四年级的时候并不胖,可刚到了五年级体重突增,我也从一个瘦小子变成了一个大胖子。同学们也不叫我的名字了,取而代之的是“胖子”、“胖哥”,一类的外号。一次我刚进班门,忽然脚下一滑,屁股摔得生疼,我知道我又被人捉弄了。有的人在一旁嘲笑道:“看吧,胖子就是笨,这也能滑倒,我服了你了。”我听了,心里很不是滋味,泪水也在眼中直打转。
胖带给我的不仅是同学的嘲笑,还有老师的不公平态度。一次让我背书,原句是:“像锋利的刀子在我们脸上划过。”而我却漏背了“锋利的”三个字,老师说:“怪不这么胖,‘锋利的’三个字就这样被你吃了,不胖才怪呢?”同学们传来一阵怪笑,让我好不难堪。老师说后接着又让别的同学背书,他没有背掉,老师也没说什么。
以上这些还不算什么,真正让我烦恼的是那次上网所认识到胖的危害。那一次我在搜索框上输入了“胖”一字,不一会儿,便出现了许多关于“胖”这一话题的相关内容了。最让我害怕的是:四川有一个少年,因为过胖,体内脂肪压着血管,影响向心脏正常输血,不得不开刀割去了多余的脂肪。我看了后,生怕自己也会变成那样,便下定决心一定要减胖。
现在我每天早晨都起来跑步,真希望我的烦恼能够随着我的步履一天天减少。