生病可不是什么 好事 不仅得‘‘享受’’苦味的中药和光顾那细菌满天飞的医院有时甚至手臂也会有遭殃的危险......
记得那天是星期五,放学回家,我不知中了什么邪,做作业时便昏昏欲睡,脑子里一片空白。我手脚也没洗便跌跌撞撞的爬上了床,一会儿就睡得沉沉的,到了半夜,一阵咳嗽逼得我起了身。不知是痰在作怪,还是喉咙闲着没事跳‘‘芭蕾’’,咳嗽交响乐似乎没完没了,从半夜三更到‘‘鸡叫三更’’被他们折磨得死去活来 。
于是,第二天一早,我就成为医院的第一位‘‘顾客’’几位医生都争着展示医术,大家都说;‘‘要挂药水。’’
我不情愿地走进输液室,护士小姐推着大车小车的药品,赔着笑脸说;‘‘久等了。’’我心里不禁埋怨着;‘‘谁要你等。’’护士熟练的抽出一根寒光闪闪的细针。妈妈担心我动手动脚,之前几次就在生拉硬扯下才打好,妈妈把我头一扭过去,压住手脚。唉 寒针也不痛,太好了。
可是,看着那‘‘排队的药水’’那一滴一滴平缓地流,唉还要过多久才能自由。