我以为我写一些阳光点的文字,回忆一些白天开心的事情,我就可以释怀一些忧伤的情绪,没想到,这却是不可以的。
现在是凌晨一点,距离我与弟弟的聊天也已经过了一个多小时。由于前几天我呕吐了两次,花费了比较多的钱,所以我叫他支付宝转账我一些,而且这个学期都是他在给我转生活费。没错的,他是小我一岁多的弟弟,现在在打工,上着夜班,为生计、为我的学费与生活费。因为他们两兄弟的牺牲,我才得以继续我的读书生涯。
我出生在农村家庭,还有两个双胞胎弟弟,他们读完初中就不再继续读高中了,即使后来得知一个成绩可以上县城一中、一个可以上一个不错的高中,但他们还是放弃了,我知道他们不想给父母太大的压力,也希望我可以继续安心读下去吧。
但即使他们出了社会,家里也只是稍微好转了一些,我还是常常犹豫要不要继续读书,因为总觉得生活费不够用,时常会考虑到下一学年昂贵的学费。在家长不觉得读书没什么大作用的情况下,在我愤懑打算放弃的情况下,他们说:“家里就剩你一个人读书了,总得出个大学生吧。”我就一直坚持了下来。
今年由于他们二人进厂时间有先后,而且不是在同一个地方上班,小弟弟比较迟才出深圳上班,所以工资还没发那么快。当我今晚有些愧意去问大弟弟转钱的时候,他是说可以的。但最后发我一段文字:“你不要傻读书,要多运动。我这几个月的工资都分给你和小弟了,老妈叫我打钱回去装修房子。”我知道他的语气是温和关心的,可我就是觉得有些难过,毕竟我是当姐姐的,毕竟他们在还不到承担责任的年龄承担起本不属于他们的责任。
我也不是十分埋怨人生,只是有些时候,不愉悦的事情一直存在着。我也知道,这是一个过程,只要再坚持一些年,日子就会好起来,前面已经努力了那么久,不要放弃,不然什么都白费了。
当黑夜过后,太阳就会如约而至了。