作业的烦恼作文
今天作业又好多,哎,心情不好!一回家就听见“沙沙”的声音。我赶紧跑到房间去。
“啊……”一个机器人在房间里正在帮我整理房间,我跑过去问他:“你是谁?为什么会在我房间?”“我是克隆机,是人类新创造出来的。”“克隆机?你能变成我的样子吗?”我心想:一定是在骗我吧!“哗”的一声“啊”克隆机真的变成我的模样了。我激动地说:“你能帮我写作业吗?”“嘿嘿!当然可以啦!”克隆机微笑着说。“哦”我半信半疑。克隆机坐到我座位上,拿起笔来“唰唰唰”一会儿一本整洁、干净的作业本做好了!于是克隆人又把书包帮我整理好了,我高兴地对他说:“克隆机,你能帮我去上学吗?”“当然可以。”“啊!”生活真是太美妙了!晚上我都兴奋得睡不着了。
第二天,克隆机真的帮我去上学了,我却在家看电视,今天克隆机帮我考了100分呢!“咦”妈妈怎么带克隆机去吃肯德基?妈妈带克隆机回到家,我让克隆机到我房间来,我生气地问:“你为什么让妈妈带你去吃肯德基?”“我考了100分,妈妈要奖励我,所以我让妈妈带我去吃肯德基了。”“不,我也要吃肯德基!”“可这是我考的100,不是你。”
“叮铃铃……”“嗯?闹钟响了,还好这只是一场梦!”回想着刚刚的梦,我心里默默地想:机器人虽然帮我写作业,但知识不是我的,嗯,我必须靠自己的努力,长大了才能成为一个对祖国有用的人啊!