成长的烦恼作文
我是一个落魄的逃亡者,用一半的自己追赶自己的另一半。
我只希望真正生活在这一半中,快乐,自信,没有忧伤,没有烦恼。我可以在这一半中享受着音乐给我带来的青春与活力,可以在这一半中背诵令我心醉的诗歌……在这一半中的我虽忙碌却很充实。在这一半中,朋友是真诚的,父母是和蔼的,同学是可爱的,天空是蔚蓝的,河水是清澈的,鱼儿也是自由自在的……然而这一半中的我有由一个重要的任务—追赶上我的另一半。
我的另一半完全生活在老师、家长的企盼中,我的思想被完全束缚在ABC与XYZ之中了。我的另一半的生活中只能听到我那急促的脚步声,看到我奋笔疾书的身影,陪伴我的也只有那一本本色彩单调的辅导书。另一半中的我也是同样的忙碌,忙着完成高山似的作业,忙着应付接连不断的考试……在这一半中,天空开始出现了乌云,河水不再清澈,鱼儿也艰难的呼吸着新鲜的空气……另一半的我虽疲惫但我却不后悔,一只在努力奔跑着,朝着那清晰而又模糊的目标加快速度奔跑着……追赶我的一半一直追赶着另一半,而另一半总是在一半马上要追上它的时候,它又加快速度。于是,无论是我的一半还是另一半都会很累,虽然累,我仍然很快乐,因为在奔向地平线的同时我享受到了温暖阳光与那凛冽寒风同时存在的感觉。
我真正地成为了一个落魄的逃亡者。我生活在半个自己中,用一半的自己追赶自己的另一半,累并快乐着。