胖的烦恼作文
我今年10岁,身高1.39米,体重40公斤,裤子的腰围是23厘米。我是班上出名的“小胖子”。
听妈妈说,我的胖是因为吃得多胖的。上幼儿园小班时,老师给小朋友喝绿豆汤,一眨眼的工夫,我喝了七个小朋友的汤,老师笑弯了腰。在家里,我什么都吃,爸爸妈妈见我吃得凶,就买好多好吃的东西,我越吃越能吃,结果越来越胖。
小时候,我走到哪,大人小孩都围着我,夸我胖得好玩,那时候我可得意啦!我根本瞧不起那些瘦子。现在上学了,胖却给我带来了烦恼。因为胖,我做事不如人家快,有东西掉在地上,别人一弯腰就能捡起来,而我就吃力得很。体育课上,别人跑了五圈,我才跑了1圈就喘不过气来了。结果被老师训了一顿。踢毽子、跳绳这样的活动更是没有我的份,看同学们玩得那么开心,我心里真的非常难受。
爸爸妈妈也知道我太胖不好,就死下心来给我减肥,办法是少吃。每顿,爸爸妈妈只给我吃一碗饭。不许吃肥肉,吃瘦肉也很少,只让我吃青菜、豆腐。我的肚子吃不饱,觉得好饿好饿,看见桌子上的红烧肉、真想抓两块塞进嘴里。可是,爸爸妈妈不让吃,偷吃东西是挨打的。我只好把口水咽到肚子里。唉,“肚子咕咕叫,嘴上吃不到”的日子真不好过。就这样挨了好些日子,妈妈领我去称体重,一看,还是那么重。
我心里真着急,同学们,你们有没有不要挨饿的减肥方法?