胖的烦恼作文
以前我是个很清瘦的小女孩,矮矮的个子,尖尖的下巴,超苗条的身材,后背的脊椎骨十分明显。妈妈总是疼惜地说:“这孩子呀,都瘦得皮包骨头了!”正因为瘦,我总爱得病,附近医院的大夫没有不认识我的。每当针刺破皮肤,我就烦恼地想:唉,我什么时候能胖一点儿,强壮一点呢?
大约二年前,我像被吹了气似的,一下子胖了十多斤,这下瘦的烦恼走了,胖的烦恼又来了。
昨天,妈妈带我去商场买衣服。妈妈相中一件蓝色的裙子,细细的腰身可漂亮了!以前,我试衣服可轻松了。可是这回,蓝色的裙子刚提到腰部就被胖肚子给拦住了。妈妈让我深吸一口气,好不容易穿上了。我去照镜子,只见衣服紧紧地裹在身上,肚子圆圆的,像扣了个皮球,难看极了!妈妈看了直摇头,我好不容易才把裙子脱下来。
我垂头丧气地走出商场,遇见好久不见的舅妈。她一看见我,就瞪大眼睛对妈妈说:“这是优优吗?怎么这么胖了,我都快认不出来了。”我听了,心里很不是滋味。
现在,我别提有多烦恼了,瘦的时候盼着胖,胖的时候又盼着瘦,这可怎么办?