烦恼作文
我真烦恼啊!这日子一天天过去了,我的体重也一天天往上“跑”了。真不知道我再这么吃下去,会怎么样?我会不会变成一个走不动,也跑不动的大胖子。不行,不行,变成一个大胖子是个多么可怕的事情呀!还有,如果我变成一个大胖子,不就没人跟我一起玩了吗?最近,姐姐每天晚上回来,一见到我,就不停地唉声叹气:“弟弟,你再这么吃下去,迟早会让脂肪包了心脏,会死的。”
我一听,“什么?”我惊讶地说,“会死人?”不行,我可不想死,我还没考大学呢!所以,我要坚持减肥。现在,我就要启程前往减肥的道路了。
今天星期三,有体育课。我一定好好锻炼一下身体,甩开身上的肥肉。开始跑步了,一开跑,我使出吃奶的劲向前冲,一路奋发图强,但是,我还是冲不到第一,等一下,我的目的是减肥,我冲第一干嘛?我恍然大悟,我还是专心跑我的步吧。终于跑完了,我气喘吁吁地来到终点。
放学了,我跟妈妈说好了,从现在开始都不要妈妈来接我,让我自己走回家,当作减肥。我回到家了,我迫不及待地冲到房间,去称体重。结果本以为是个“惊喜”,但是,只有“惊”没有“喜”。我走了那么远,可是一斤都没减。当时的阳光像一把把利剑插入我的心。我日思夜想,终于想出来一个办法——节食。每天早上吃九成饱,午饭吃八成饱,晚饭吃七成饱。就这样,我坚持了一个星期,终于减下来了。
以后,我还要坚持减肥,减出一个好身材。