烦恼作文
在我们小的时候,总想着大人比较自由,比较好。可是当你长大以后,烦恼就更多了。
小时候,你不用为你的生活着想,只想着每天怎么玩的才开心,才快乐。但拥有这些,你却不敢到满足,因为你觉得自己没什么自由,总是被大人们管着,烦着。但是就是因为有人管着你,自己才不会学坏,才能认真的做好每一件事情。
长大后,自己自由了,但是要开始,为未来打算了,你不可以一辈子都靠父母吃饭的呀。所以你要学会赚钱,过生活……要为自已的生活着想,为自己的三餐着想了。你去做这些事情,不是更没有自由吗?所以说,大人们也并不是在你眼里看到的那么自由,他们也是有烦恼的。但是,我们始终都要长大的,始终都要经历这些事情的,所以说,在你小的时候多多为长大后的事情多着想一些,那你长大后,生活过的就会更好一些。
不过,现在小时候也要好好珍惜现在的时光,不要到了长大后才后悔,因为那时你已经不可以每天都过着“饭来张口。衣来伸手”的日子了!