烦恼作文400字
由于暑假里不做眼保健操,坐的姿势也不对,我戴上眼镜了我开心极了可是,我一下又发现戴眼镜的烦恼,中午吃饭时,我一不小心,让眼镜从鼻子上滑了下来。还好老爸眼疾手快,一把抓住眼镜,这才没使眼镜掉了还有更倒霉的呢!吃饺时,镜片仿佛一个娇嫩的姑娘,一点都受不了热气的“袭击”,变得迷迷糊糊下雨天就更惨了,镜片更不堪一击,一下就“泪流满面”.令我看不见东西了。在睡觉前,我把眼镜放在床前,便呼呼大睡了。第二天天刚亮,我就三两下就起床了。可是,我忘了眼镜放在哪里,在床上“翻江倒海”找了个底朝天,眼镜仍“毫无音迅”。正当我想去问妈妈肘,突然恍然大悟,眼镜正躺在床前的架子土呢!
妈妈常常叹气:“唉,你现在才五年级就戴上了两百多度的眼镜,将来你可要戴几度的眼镜啊!我听了也情不自禁低下了头,都怪我平时不注意远近,离电视、电脑这么近,坐的姿势又不好,这下成了“大熊猫”,将来的一生都要和它做伴,多惨啊。我真想得到一根魔棒,把我的眼睛变回从前的视力。如果时光可以倒流,那该多好啊!我要是能回到从前,坐得端瑞正正,看韦看电视都要做好姿势,离得较远些,并天天坚持做眠操,不让眼睛打破记录。那时候,我早就不需要跟随这个淘气的眼镜。看,天是那样蓝,云是那样绿,世界又是这么好!