烦恼作文400字
春节,中国的传统日。人们一个个怀着高兴的心情,向着回家的路上前进,但对于我这个九十年代的小孩来说却是一种烦恼,想知道我有哪些烦恼,请听我慢慢道来。
烦恼一:坐车烦。
回老家,缺一不可的就是坐车。来到车站,看到站内人潮像海水一样“汹涌澎湃”,让我刚挤进去就 “游起泳”来,可不一会儿又被挤了出来,经过我数次冲锋之后终于 “游”了过去,我看了一下自己都快成“肉饼”了。
烦恼二:拜年烦。
经过数小时的车程后,终于到了老家的土坡边。本想像一头小猪一样好好在床上舒舒服服的睡一觉,却被老爸硬生生拉去拜年,对于我我这个走惯了马路的人来说突然走泥泞路还有点不适应,而且老爸他们亲戚又多,并且一家比一家远,我的脚被折磨得都起水泡了。
烦恼三:开支多多,更烦!
看着压岁钱刷刷刷的进入我的帐户,让我都有点我是世界上最有钱的人的感觉。可是好景不长,到超市购物、快餐店吃东西、买书……,让我从最有钱得人变成了最穷的人。哎!正如老妈所说花钱就像水推沙呀!
好了,不跟大家说了,我又要去拜年了!