烦恼作文400字
告诉你们,今天有一个问题让我很烦恼,是啥呢?请往下听吧。
星期六,也就是今天。早上,我刚从家里下来,去店里。爸把钱给我,让我去买馒头和豆花。我心想:又让我买,真是的!可我烦恼的并不是这个。虽然不情愿,可父命难违,我接过钱向早餐店跑去。一路上,我自言自语:“爸爸给了我10元,要不我去吃个馄饨吧,爸爸说他吃2个馒头和豆花。我先吃馄饨,再给爸爸买馒头和豆花。”于是,我就来到馄饨店。人很多,我过了一会儿才挤进去了。
吃完馄饨,我向馒头店走去。好,烦恼马上来了。哇,馒头店前人头攒动。我排了好久的队才轮上,我对老板说:“来两个馒头和一瓶豆花。”说着,我将吃馄饨剩下的5元钱给了老板。老板麻利地递给我2个馒头和一瓶豆花,并找给我8元钱。听到这个数字,你是不是很惊讶,2个馒头和一瓶豆花共计2元,她应该找我3元,怎么变成8元呢?我莫名其妙,拿着8元钱回家了。一路上,我左看馒头铺,右看我们店,不知如何是好。我想先跟爸爸说一下吧,便跑回了店里。
回到店里,我把事情的经过跟爸爸说了一遍。爸爸让我自己做决定。我想了一个上午,终于想通了,把别人的东西还给人家,是最基本的道德。下午,我赶紧跑到馒头店,把5元钱还给了老板。
钱还了,我的烦恼也随之烟消云散。啊,做一个诚实的人真好!