眼镜的烦恼作文
小学的时候我总是不注意用眼,作业很少,写完了就看个电视,玩个手机,所以那时候我就已经轻度近视了。
原来听说戴上眼镜就一辈子摘不下来了,也治过,治好了,度数又上来了,爸妈只好给我配了一副眼镜,花了1500多。戴眼镜之前,我一直以为戴眼镜是一件很酷的事,因为看到好多科学家和发明家都是戴眼镜的,而且戴眼镜显得很文雅。但是戴上眼镜之后,感觉和想象中的不一样,总觉得鼻子像被一把钳子紧紧地夹住了。
戴上眼镜之后,感觉世界变清楚了许多,之前在教室第一排坐着还看不清呢,现在即使坐在最后一排,也能把黑板看得一清二楚。虽然我能看清了,但眼睛确实给我的生活带来了很大的障碍。比如骑车的时候,总有一部分事业被眼镜挡住,特别是拐弯的时候,非常危险。而且还有一个问题,在夏天可能不明显,但在冬天就会非常突出。我们“四眼”从外面回到家里时,由于冷空气和热空气突然相遇,眼镜上就会蒙上一层雾,非常的麻烦。
戴上眼镜之后,家长说我增添了几分文气,而同学们则说我变丑了。近一段妈妈总是说我眼珠变形了,都是戴眼镜戴的。
现在我想对那些没有戴眼镜的同学们说:“现在一定要好好爱护眼睛,否则长大之后追悔莫及。”