眼镜的烦恼作文
自从戴上了眼镜,我可真是又苦又恼。
你想想啊,眼镜片容易起雾,现在出门戴上口罩,一呼吸眼镜片就有了雾气,看什么都是模糊一片。眼镜片还要经常清洗,一天至少要清洗三次,如果不干净,对视力也有坏处。而且听老妈说戴眼镜的时间越长,眼睛就会越来越目光呆滞,无神,好可怕呀。
我在镜子里看我的眼睛,多好看的一双眼睛啊——弯弯的的双眼皮,睫毛又密又长,深褐色的眼球占了眼睛的1/2,中间嵌了一颗乌黑的珍珠,显得眼睛炯炯有神。一想到妈妈说的那样,我就担忧起来,呜呜,我才不要变成那样呢。
真后悔当初没能听妈妈的劝告,小时候我看书看电视时,妈妈总说别离那么近,腰要挺起来,不要时间太长啊,我只是不耐烦地挥手说,知道啦,知道啦。可没想到如今落了这个下场,但我的有些朋友视力却非十分好,他们又是看电视又玩手机,也不见得近视,妈妈说因为我有遗传因素,再加上平时不注意用眼,说到这,我就不满地向爸爸看了一眼。因为他也戴眼镜。
不过我的眼镜到底是带上了,而且视力增长的十分快,妈妈急坏了,这不又给我配了一副眼镜,因为之前的眼镜度数已经不够我用了。
我也没有什么办法,世上又没有卖后悔药的,只能以后多多注意,让视力增长的慢一些了。