眼镜的烦恼作文
不知道怎么了?眼睛看东西渐渐的模糊不清了。老爸带我去看医生,医生说我眼睛近视了,需要佩戴眼镜。没办法,只能按医生说的做了。
下午放学时,我戴着眼镜、口罩、耳暖下楼站路队。走到下面时鞋带开了,就蹲下系上。没想到我班同学趁我系鞋带时把我的耳暖给抢走了。我鞋带开了本身很生气,又把我耳暖抢走了更加生气,就一个箭步把耳暖拿了过来,当我拿耳暖的时候有一个同学叫高汕喆一直在取笑我,我不知道怎么回事,便气冲冲的攻击苏垚吉同学,他也被我激怒了,在发生肢体冲突时候,他的胳膊不小心把我的眼镜打落在地上,眼镜片和镜架全部脱落,镜架框坏了。我就从愤怒中清醒过来,看到四百多元的眼镜坏了,我心中隐隐作痛。这是老爸用他的血汗钱给我配的眼镜。如果让同学陪也不是太好,毕竟我们是很好的同学,我自己也有责任。不让同学赔回家怎么向老爸交代呢?配眼镜的钱是爸爸含辛茹苦省下来的,怎么对得起老爸呢?思前想后还是如实回家给老爸说清楚吧!
回家把事情经过给老爸说了一遍,老爸没有批评我,也没有让同学赔。只是语重心长的告诉我,能够认识到自己的错误就是进步,不要犯同样的错误就行,有错就改就是好孩子。
直到现在眼镜还在家里放着,我想老爸有时间肯定会去修的。记得眼镜出事的那一晚,想起老爸说的话,我感动的眼睛含着泪花入眠了!