眼镜的烦恼作文
高高的身材,帅气的脸蛋,乌黑的头发,这就是我。我认为自己什么都好,可就是这眼睛不争气,近视了。
没办法,妈妈为我配了眼镜。 自从我戴上了眼镜,我的烦恼也就跟着来了。刚戴上眼镜时,同学们向我投来了异样的目光,让我感到浑身不自在。上课时,看不清楚我就要戴上眼镜,下课出去玩,怕会弄坏眼镜,又要摘下眼镜。晚上,看书时要戴上眼镜,睡觉时又要摘下眼镜。每天戴上摘下反复多少次。最可气的是那一次,因为早上时间匆忙,忘记带了眼镜。
结果在数学课上闹了笑话。那天老师叫我回答问题,我站了起来,黑板上的字却是模模糊糊的,看不清楚,只好随便说了一个数字,结果问不对题,同学们一阵哄堂大笑。 更恼人的还在后头呢!在家里,我不喜欢戴眼镜,看电视时总是眯着眼睛,看人的时候,有时也是眯着眼睛。常常在这个时候,妈妈就会训斥我:“看不清楚就戴着眼镜看,你这个样子真的很难看,养成习惯很不好。”
结果我没办法,只得又戴上眼镜。 自从有了眼镜,无论是上学还是放学,都得带上它,他成了我的跟屁虫,我恨透了它。 唉,戴眼镜真的给我带来说不完的烦恼,我真想要回以前那双明亮的眼睛,可现在已晚了。在这里,我要提醒同学们:要少玩电脑,少看电视,好好的保护自己的睛吧!