眼镜的烦恼作文
我的鼻梁上架着一副眼镜,它对我来说既有坏处又有好处,因此我对它又爱又恨。
以前看见别人带眼镜十分羡慕,不曾想,四年级的我还真配上了,心里美滋滋的。现在我错了,因为它也给我带来了许多的麻烦。只要一到冬天吃饭,腾腾热气升上时,我的眼镜就像多了一层‘保护膜’,渐渐模糊了,让我有一种‘伸手不见五指’的感觉。世界一瞬间白茫茫!更麻烦的是一到上体育课不用你说,麻烦又来‘光顾’我了,虽然我眼镜架后面有一个硅胶防掉的倒钩,但很多时候也不能阻止它从我鼻梁上‘飞奔而去’。它就像是一匹想要获得自由的‘烈马’,只要我一不留神,它就要‘奔向’属于自己的‘大草原’了!
当然不戴也不行,因为上课黑板上的字无法看清楚。那样的话学习没有效率又导致眼睛疲劳过度,结果只能促使度数日益加深,带上它外面世界是全新的!这就是我对它‘恨之入骨’又‘爱不释手’的原因!
请你们一定要保护好眼睛,爱护眼睛,因为眼睛是‘心灵的窗户’!