烦恼作文
大人们常说:“这一代孩子都是在蜜罐里长大的,哪里知道什么叫烦恼?”可是你们不知道做一个小孩也不容易。尤其是现在的孩子,身负“三亲六故”的殷切期望,时刻为别人的理想而奋斗着。要想按着自己的想法做,那简直比登天还难,不信你听我说。
“望子成龙,望女成凤”,这是现在每个家长时孩子的期望。他们天天是“分数”问个不停,我的妈妈也不例外。有一次,我的数学测试没考好,一回到家妈妈就开始对我说她的口头禅:“考了多少分?”我忐忑不安地走到她面前,把试卷递了过去。她看了看说:“才考了55分,养你干啥的?”说完两个巴掌打在我的脸上。我脸上留下了深深的巴掌印,泪水像断了线的珠子一样不断地流下来。忽然又传来一声“滚”,我一边哭一边大步地冲出了屋子,站在门前,我思索着:分数难道比自己的儿女都重要?现在的大人们眼中只有分数吗?我们这些小孩就是为分数而生的吗?
站了许久,妈妈才让我进了屋,不冷不热地对我说:“今天晚上没有你的饭,好好反省吧!”此刻我更伤心了,泪水再次涌了出来。
为了让我考出好成绩,妈妈把我送进了周末辅导班,买了大摞复习资料。上完一天课回家后除了做完老师布置的作业,还要“温习”妈妈给我开的“小灶”。到了周末,又要去上辅导班。许多同学来找我玩,妈妈总是说:“他要复习功课呢。”他们都很失望地走了。我看见窗外那些自由自在玩耍的孩子,心里又羡慕,又难过……
“妈妈,儿子知道这都是您的一片苦心,可是您明白吗?这样不但不能提高我的成绩,反而让我越来越厌恶学习……”我多想把这些话说给妈妈听!可我又不敢说,只好写在作文里,希望妈妈有机会看到,能明白儿子的心。