烦恼作文
烦恼是一场风暴,风雨之后总会见到美丽的彩虹;烦恼是一杯咖啡,入口是苦涩的,咽下时却是香醇的。
“小小少年,很少烦恼,无忧无虑……”,这是一首很老的歌《小小少年》中的一小段。我不知道以前的孩子是不是无忧无虑,但我知道,现在呀,是“小小少年,很多烦恼”喽!
要说我的烦恼嘛,有一大串,仔细听好了:上学烦、值日烦、做作业烦、弹古筝烦、听英语烦、考试烦、查分烦、睡不到懒觉烦、写作文烦、背诵烦、订正作业烦……,总之,一个字:烦!两个字:太烦!三个字:实在烦!四个字:实在太烦!!(省略无数个感叹号)
肯定有人会问,好学生也有这么多烦恼?殊不知,好学生的烦恼更多,例如考试,考好了吧,老师家长只会说:“继续加油” !语气里听不到一点表扬的味道,而且,高兴一点点,都会被看成骄傲;考差了吧,老师家长只会批评,反驳一下都不行,而且还会被别的同学嘲笑,唉!做学生难,做好学生更难。
目前,我最大的烦恼,这顶“桂冠”,非古筝莫属。每天晚上回到家,即使作业很少,我常常也会发现,时间怎么过得这么快?唉,都是古筝惹的祸!来算个账:戴指甲10分钟,弹30到60分钟,脱指甲5分钟。这前前后后加起来,都有一两个小时了!
最后,我宣布:“第一届‘闹死卡’烦恼节开始领奖!获得最大烦恼奖的是弹古筝!奖品是十级证书!获得 最麻烦奖是查分!奖品是一份辞呈!……”在一片尴尬的笑脸中,第一届“闹死卡”烦恼节完美落幕,所有的烦恼先生和烦恼小姐们,在领完奖后统统滚蛋啦!