烦恼作文
烦恼就像微生物一样,一个变二个,二个变四个……我的烦恼也是一个接一个,不断来打扰我,烦恼我的体重太重、烦恼我跑不动、烦恼我功课不好……烦恼就像微生物一样,一个变二个,二个变四个,让我很烦恼。后来我就开始找要怎么打败烦脑的方法。
我去问鬼灵精怪的妹妹她是怎么打败烦恼,结果她的方法是吃零食。我去问爸爸他怎样让烦恼消失,爸爸说只要看电视,烦恼就会烟消云散。我再去问妈妈打败烦脑有什么诀窍?妈妈说只要放轻松什么都不要想,就是打败烦脑的诀窍。我把这些方法写下来,准备应用这些好方法来打击我不断出现的烦恼。
我每一种方法都尝试看看,结果都没用而且还更惨。我用妹妹的方法猛吃零食,结果拉肚子,肚子痛到倒在地上打滚。我用爸爸的方法,猛看电视,结果眼冒金星、上课打瞌睡,被老师骂到臭头。我用妈妈的方法放轻松什么都不想,结果睡着了,功课没写,被老师罚更多功课,真是得不偿失,烦恼更多,我真不知道怎么办才好。
最后,我去问爷爷他有什么消除烦恼的好方法,爷爷说消除烦恼要用自己合适的方法,先找出烦恼的事情,再对症下药治疗烦恼。爷爷说我的烦恼是烦恼我的体重太重、烦恼我跑不动、烦恼我功课不好,这样的烦恼太好治疗了,只要多运动、饮食少盐少糖少量、上课认真听讲用功读书,就能把烦恼治疗好,但是还要有恒心,要坚持下去,才能把烦恼一举打败!
谢谢爷爷高明的指点,我现在已经按照爷爷的方法,每天运动三十分;吃饭菜不挑食、定时定量而且少盐少糖;上课认真听讲用功读书,我相信只要我持之以恒,以后我就没有烦恼了。