烦恼作文
每个人都会经历一些“烦恼”风波,烦恼是成长过程中的一部分,因为拥有它,我们的生活才会变得多姿多彩。虽然我们“零零后”的孩子很幸福,但是也有一些小小的烦恼。
我最大的烦恼就是害怕学习成绩退步。在最近一段时间里,我的数学成绩一直不稳定。遇到一些得心应手的题目时成绩就好,而每当碰到一些特别难的、比较复杂的题目,就只能勉强考优秀。我的历史成绩也不太好,有时还考不了优秀。每当我考试不理想的时候,我妈妈就会整天在我耳边唠叨关于学习的事情,听得我耳朵都快起茧子了。
我还有个烦恼是和赖床有关的。现在每天晚上都有作业,大约九点四十分之后才能睡觉。第二天早晨五点半之前就要起床,睡眠时间还不够八个小时。这对于我这个“起床困难户”来说,是件多么悲催的事情啊。因为没有睡好觉,所以上课时间有时候还会开小差,注意力不集中,这也令我很烦恼。在周末我也不能好好睡觉。每次我想赖床,我妈妈就会把我从床上拽起来,在旁边吵着我,不让我睡觉。
在家里,我还要小心我妈妈这个“大喇叭”。叫我妈妈“大喇叭”是因为她真的特别啰嗦,就算我做错一件小事她都能唠叨我半天。还动不动就给我讲大道理,每天听她唠叨听得我头都大了。当她用嘴皮子向我发起“狂轰乱炸”时,我觉得用“大喇叭”来形容她一点儿也不为过。
如果我们生活中没有烦恼那该多好啊。可是如果没有烦恼,我们的生活将会没有变得没有意义。那么以后就让我们勇敢地面对烦恼,消除烦恼吧!