胖的烦恼作文
人人都有自己的烦恼,也不例外。特别是像这样一个已经上、具备了一定审美能力的女孩子,却拥有了杨贵妃那样的身段,你说能不烦恼吗?
小时候的我长得虎头虎脑的,陌生人看见我觉得我很可爱,都喜欢来掐我,久而久之,我的脸经常被别人掐得红通通的。
渐渐长大了,女孩子身材要苗条才漂亮,就为我出谋划策,要么限制我吃饭,要么让我长跑,可是好像不管用。烦恼随之而来:衣服也不好穿,经常被人嘲笑成“肥姐”,以至一看见镜子就恨不得把它摔了。
有一次,妈妈带着表姐和我一起去逛商场,我看到了一件衣服,可漂亮了,前面有一个大拉练,拉练头有我半个手掌大,我可喜欢了,妈妈也很满意,我拿了最大号走进更衣室,可是胳肢窝太紧了,不好穿,我恋恋不舍地离开了它。而拥有苗条的好身材,一连试穿了好几件衣服都很合身,最后一买就是几套,这让我非常嫉妒,可是有什么办法呢?
逛完商场,该吃午饭了。妈妈带我们去吃肯德基,那鸡肉鲜嫩可口,芳香扑鼻。我刚想吃,妈妈就把可乐拿到我面前,“雅洁,你没看见你胖得什么衣服都不好穿吗?喝可乐减减肥。”说着就把鸡腿鸡翅推到姐姐面前。我辩解道:“杨贵妃不也胖,她怎么就是古代四大美女之一。”妈妈生气地说:“不要辩解,女孩子胖就是不好。”我只好悲哀地看着她们尽情享受,把谗瘾咽到肚子里去。我暗暗对肚子说道:“伙计,你了。”
唉,胖!胖!胖!满脑子都是胖,我的烦恼何时休!