我的烦恼的小学作文
生活中令人高兴的事有许多,但让人烦恼的事也不少。许多人都为自己的个子太矮或太高,体重太重或太轻等等而烦恼。而我的烦恼就是在妈妈的心中我永远都是那个长不大的孩子,不能自己能独自出去玩。
记得在上个星期六,我想自己一个人去戚城公园玩,希望能得到妈妈的同意。但妈妈却说:“等姐姐做好作业,我们一家人一起去多好!”“什么?那我要等到什么时候!姐姐已经上初中了,做七门课程的作业,要花好多时间的,等她做完作业都要到下午了!”我不满地说。“那你就不要去了!”妈妈大声地说。显然,妈妈有些生气了。“不去就不去!”我也大声说着赌气回了房间,忍不住自己趴在书桌上哭了起来。过了很长时间,我才知道哭是没有用的,我一定要想个办法说服妈妈,让她知道我长大能自己出去玩了。
吃过晚饭,看见妈妈脸上乐呵呵的,我就马上给妈妈递了一杯水,笑嘻嘻的对妈妈说:“妈妈,我想做一个勇敢的男孩子,我已经长大了,我想去挑战一下自己。”“你是不是还想自己去公园玩?现在的社会多险恶,你知不知道?有好多拐卖小孩子的坏人,你在电视上没看到过吗?我不允许你自己出去,最起码你也得找个作伴的”妈妈接紧张地说。我知道,妈妈好像已经思考我提的问题了。我连忙说:“好好好,我明天去找咱们小区的铛铛去行吗?”“这我得好好考虑考虑”妈妈忧心忡忡的说。睡觉前,妈妈走到我旁边,轻轻的对我说:“儿子,你听妈妈说,你和铛铛的年龄大小差不多,你们现在还小,如果遇见了坏人你们根本就没有招架之力!,不是妈妈不相信你,而是妈妈更担心你的安全”说完,妈妈紧紧地抱了抱我。
唉,妈妈呀,在你的心里我啥时候才能长大呀。