学习的烦恼作文
同学们,我想问:“你们喜欢学习吗?”你们当然会说:“喜欢。”那如果你的学习在下降,你比不过别人了,那你还喜欢学习吗?答案是否定的。
考试比不过别人了,没有别人考的好。我现在就处于这种状态之下。昨天我数学老师吵我了。其实也不是吵,是因为我没做好,错了好多,都是因为粗心错的,我自己就感觉到我的成绩在下降。以前我的周围都是这样的声音:“欣哲,这次有考前5呀,年级第一呀!”但是现在我周围的声音是这样的:“李欣哲,你这是怎么考的,李欣哲,你这叫作业吗?啊!李欣哲,你这样的状态,想考文轩门都没有!哎!以我现在的成绩,想考东昌都悬啊,我也不知道,我的成绩为何下降这么快。
我该怎么办?总不能坐以待毙吧!以这样的成绩报答父母,感谢教我的老师吗?父母和老师都说要把学习当成一种乐趣。我何尝不想!我不能这样下去了,我的学习一定要谨慎,要认真,要仔细,我的学习成了我的第一大烦恼。
我现在就像是一个在热带森林里的探险家。如果我向后退就是万丈深渊,永远起不来了。如果我往前走,我就要做充分的准备对战前面的困难。我要以认真的态度,冲破重重困难,关卡,一定会度过难关。
相信如果我这样做了,对我来说,学习也就不是什么烦恼。
我的签字:陈老师您好!李欣哲(儿子要求我带上姓)意识到专心致志的重要性,并决心在以后做作业,大考小考,都能做到不扭头,不看别人的,只专心致志的做自己的题。相信李欣哲一定会养成这个好习惯!谢谢陈老师对他的及时教导。感激!李欣哲一定会用自己的行动报答老师的教导之恩的。