烦恼作文
每个人都有烦恼,当然我也不例外。我的烦恼和许多同学都是一样的就是烦恼。
我们每个人的爸爸妈妈都想让我们的学习成绩非常好,所以每到暑假寒假就帮我们报这个语文补习班,那个英语补习班,我们放假都不能好好休息一下,出去好好放松。我觉得我们的童年应该是快乐的、是美好的、是没有烦恼的,但那只是我梦寐以求的童年。我们现在除了学习还是学习,学来学去的,都快变成书呆子了。爸爸妈妈老是在我耳边唠叨:“你现在好好学习,将来考上一个好的大学,以后就不愁没有工作,找到好的工作坐在办公室里扇着空调,不要在外面晒太阳。如果你不用心学,以后就会在外面晒太阳。”这些话我天天听,就好像家里有一个非常大的复读机,每天都在我的耳边一遍又一遍地说。
记得有几次夜晚,我做完作业进入了甜蜜的梦乡,可是突然间一个巨大无比的学习机器人站在我的面前,大声地说:“学习,学习,学习。你快来学习,快来学习。”“啊,啊,不要不要啊!”我被吓醒过来。这场恶梦害我吓了一整天,就连上课都不能集中精力。
我要做一个快乐女生,不要做有烦恼女生。我要自由。