写烦恼的作文
在你快乐的时候,烦恼总会插入,有的人烦恼是父母的唠叨,有的人烦恼是考试总考不好,别人有烦恼我也不例外,我的烦恼就是希望世界上没有不道德的人。
一天,我像往常一样去补习班,路过大市场,我看见有一个小贩买菜,他的芹菜卖不出去了,就倒在了地上,这时,一个白发苍苍的老奶奶走过来拾了一把,可是那个小贩反到抢过老奶奶手中的芹菜,扔到地上,还说:“你偷我的芹菜干嘛?”这时,旁边一个卖鱼的叔叔说:“你这个人,卖不掉的芹菜倒了,老太太过来拾一把你都不让,真是小心眼!”顺着说话的方向,看那位老奶奶,她已经气得说不出话了。可那个小贩又理直气壮地说:“我就是这样的人,别人占便宜,我就不让他占便宜,要不你试试把你家的鱼倒了,让他们捡捡看!”我继续往前走,心想:那个人品德真差,看谁还买他的菜!
小贩卖菜这种行为真让我烦恼,要是世界上没有道德这么差的人,那该多好啊!