烦恼作文
要在生活的烦恼面前保有耐心,当一个人安静和放松下来时,才会发现所有的烦恼原来都可以自己解决。——题记
每个人都有自己的烦恼,烦恼犹如尘埃,无不在我们的生活出现,正处青春期的我,烦恼随着青春痘的增多而倍增,烦恼啊,请速速远离我吧!
x,要吃什么菜,说,等一下妈炒给你吃。我手里正拿着土豆在玩,听妈这一说,就连忙应道:妈,炒土豆好不好。土豆这几天都在吃,不要炒土豆了,炒丝瓜吧。妈边说着,便拿着铁勺再炒别的菜。我听完只满脸沮丧的应了一声哦,然后就把土豆放回原位。刚想走进去姐那五雷轰顶的声音刺激了我的鼓膜,妈,下午吃什么,妈应着下午炒丝瓜。姐听了,连忙说:妈,不要炒丝瓜,炒莲藕吧。她边说着边拉扯着妈的衣服撒娇,我站在一旁,静观其变,心想着;我都不能炒土豆,何况是你要炒莲藕,况且这几天也在吃莲藕。
我玩味地勾起了嘴唇。过了一会儿,妈竟说;恩,别弄了了,就炒莲藕了。我听了一股火就上来了,眼睛里闪着泪光,心里闷闷的,很不是滋味:为什么,她说了一句你就答应,我说就不行呢。其实我不是一个爱计较的人,而而是这种类似的事情发生的频率太高了,就如上次,我跟妈说:吗妈,我们把灯关了吧,别浪费电了,没灯时也挺亮的,。
妈支支吾吾,然后说:算了吧,让他亮着吧。听完,我把按在电灯按钮的手指收了回来,谁知姐一说;妈,我把灯关了吧,好吗?妈却应了一句:关就关了吧。当当时的我心里已经有了一个疮疤,现在又这样,我总在想:’为什么我说的话在这个家中那么没有地位,为什么他们那么偏心,口口声声说最疼我,连这种发言应允的权利都不给我,算什么疼我,算什么!
烦恼是每个人都有的,我想夜晚的一床温暖的棉被和一个好梦能慰藉拥有烦恼的我。