现在是中午,我的思绪却犹如一团乱纸一样,最近遇到一些烦心的事。
我的一个朋友的父亲去世了,年仅37岁,因为嗜酒。这个消息突然得把我们都震惊了。办完丧事后我们几个朋友想策划着周末买桔子去她家拜访,顺便包个红包。一共一个人得百来块。作为一个学生党,其实是有些负荷不住的,因为又要拿出攒了段时间的零花钱。至于为什么不跟父母拿钱,因为一些原因,不想跟父母说。
其实我跟那个朋友不是特别熟,家里人也不认识我,怕说错话,我也怕尴尬,也就不想去了。所以我撒了个谎,说周末我的外婆生日,去不了。我是不是做错了?是不是很坏?
但是钱乃身外之物,而一个人的父亲却是自己最亲最爱的人。所以我不能用钱来思考这件事,但是每一个人都有自己的烦恼,我还是不够成熟,永远从自己的利益出发。
但是还是觉得平安最重要了吧。我也能理解了大人口中常说的家和万事兴。只要活着,一切事情都能解决,都可以释怀的,世界上还有很多很多美好的东西的。