我在烦恼什么呢?是在烦恼我那不争气的成绩吗?还是在烦恼学习上各式各样的“难言之苦”呢?这也许都是其中一个因素吧。既然我们有烦恼就要学着去解除烦恼。凡事多往好的方面去想,这样你才能解决这个心头大石的。也许我们都是中学生,所以烦恼我们大家都可以了解,但是自己仍然还是最了解的那个人。
而且,我们不能选择偏激的方法来解决,不要以为一死就可以解决烦恼了。只是你自己没有烦恼了,那谁有烦恼呢?有烦恼的就是平日最关心你的人,你的父母,兄弟姐妹……选择正确的解决途径是很重要的。像我一烦恼时就会选择找人倾诉或是自己的减压方式……这样,我的烦恼就可以很快的暂时性离我远去了。
我明白这只是短暂的,如果想真的解决烦恼,那只能通过长时间的努力达成自己所烦恼的事了。到了初三,才是真正该烦恼的时候呢!人如果没有了烦恼,那才是不符合“生活”这个词的意义吧?我们应该学会适当的减压和往好的方面看。