作文,一听这两个字,我相信大多同学都为它而烦。如果不烦,那你真是爱学习,我们应该向你学习了。
作文是小学生最大的学习烦恼之一,因为在一周里,每学习完一组课文之后,就要写一篇作文。如果将小学生学习比作人生道理的话,作文就一定是一个绊脚石。如果你清除不了这块绊脚石,那么以后的道路就不知有多么坎坷了。可是说清除谈何容易呢?我就是一个例子。
在每次的作文课上,我都非常苦恼。老师一进来说要写作文,我的脑袋就瓮的一下子全变成一片空白了,愉快的心情也一下子飞到九霄云外了。
在全班同学都在埋头写作时,我呢?东张西望就是不想写,绞尽脑汁也想不出什么头绪来,反而越想头就越大,脑子里一点儿东西都没有了,只剩下一个空脑壳。想要努力记起什么却怎么都记不起来。有时甚至都思考了整整一节课,而作文本上却只有挤出来的几个字。看到别人作文本上那满满的字我就急得像热锅上的蚂蚁,却没有一点办法。
虽然说我也很爱课外书,看的书也不少。也看到别人的作文写得语言有多生动、多具体,词语用得多到位、多准确,用的描写方法和修辞手法那么恰当,但是我在写作文时却一点儿也用不上这些好词好句。
我还有一个毛病,就是不会使用标点符号和分段。我总是在该使用逗号时使用句号,使用句号时使用逗号。我不会分段,有时写一篇作文,一段下来,根本不知道分段。
我们老师还布置要一星期写3篇日记。每当我下了决心写日记时一翻开本子,写了几句就不想写了,又想玩了。我也发现我是懒,我承认这一点。可是我就是改不了。我可真烦恼呀,但是我还是不想写作文。
我真是太烦写作文了,真是烦!烦!烦!烦!烦!……