烦恼作文600字
我是一名活泼开朗的女生,我广结善缘,四海之内皆“姐妹”。但同时,我的烦恼也接踵而来了。
我的朋友,大多都是些窈窕淑女,个个文静的很,可偏偏我就是“另类”。
每当体育课,老师让我们女生自由活动时,我们都是三个一簇,五个一群的。讨论着各种各样的话题。当我们谈到有关“体重”的话题时,大家都不约而同地看向我,接着引来的是一阵哄堂大笑,这是,我总会不好意思的挠挠头。原来,大家以前误以为我很轻,直到有一次,我量体重时,发现我竟然有39.5公斤,这么算来,我也很重了,我真的该减减肥了,可不能长得太胖,将来要是没人“追”了,可咋办。
体重只是我的烦恼之一,下面还有更大的烦恼呢:
随着我的年龄增长,我的脸上也长出了一个个鼓鼓囊囊的痘痘。每当我和窈窕淑女的朋友们在一快儿时,我总是会很八卦的看看她们脸上有没有新长什么痘痘,可是,一次次的结果只会让我一次次的伤心。回到家里,我简直比在学校里还要“痛苦”。因为妈妈总是要我乖乖的躺在床上,她帮我把那些痘痘挤爆把里面的白色东西挑出来。我就像是受刑一样,所以,难免还会鬼哭狼嚎似地叫几声。第二天醒来,被挑破的地方都结出了一个个小小的疤。不过,妈妈的办法还是挺灵的,当我轻轻地把额头上的疤给去掉后,那个痘痘果然消失得无影无踪了。不过,人算不如天算,我脸上的这些痘痘像是和我结了仇似的,我挤掉一个痘痘,它又长一个痘痘,我挤掉一个,它长一个,挤掉一个,又长一个……
做女生,烦恼不断。