有关烦恼作文
七年级了,我多了一份烦恼。
每个人都想顺顺当当、平平安安的过完初中,可实事证明:谁的一生都不可能一帆风顺,都会遇到一些挫折和一些烦恼。在人生的旅途中,每一个阶段都会有许许多多的烦恼。 在我进入初中以后,一切都变了,新的校园,新的老师,新的同学,一切都已经不是那个我熟悉的样子了。
我学习的科目变多了,课外辅导书变厚了,练习册变长了,硕大的书包也变重了,这些突然间的变化使我更加烦恼。我小学时的烦恼不翼而飞了,
因为妈妈已经不再管我了,她教我学习的方式变了,她只是在睡觉之前会对我说:“你已经长大了,爸爸妈妈不能一辈子跟着你,你要学会自主学习,时间是可以挤出来的。一定要记住――你已经长大了,许多事情要自己判断。”说完便给我盖上被子,回到她的房间去。这时,我是学习还是玩,她已经不管了,可是我有时间玩吗?每天的作业像一堆山压得我直不起腰。有时背题背得脑子一片空白,看书的字都有些看不清了。双休日的时候本以为可以休息休息,可老师会在你即将全身心放松时告诉你,回家好好准备下星期的考试,一霎时,我的双休日又泡汤了。双休日要回去复习,准备考试,万一考不好,我的耳边就会传来无止境的唠叨。
妈妈郑重地对我说:“怎么没考好啊!分数怎么就是上不去啊!你能考上高中了吗!”上课时,也少不了冷嘲热讽。这时我的自尊心受到了严重的打击,我每天更加努力地学习了,认真地复习、预习,甚至连双休日这样的轻松假期,我都很少休息,每天学到半夜,直到腰酸背痛,头晕脑胀。功夫不负有心人,期中考试后,我取得了比较不错的成绩,这令我的老师和同学都对我刮目相看。上课时,很少再有冷嘲热讽,下课了,同学们也送来羡慕的目光,但是我不会骄傲,因为我长大了,我经历了无数的挫折与烦恼,它们都会永远激励着我向着前方的目标去拼搏、去奋斗。
毛毛虫不经过破茧的痛苦就不会变成美丽的蝴蝶;幼鹰不经过折断翅膀的教训就不会变成遨游在天空中的雄鹰;蝉儿不经过蜕变怎能发出震耳的鸣叫。这一切的一切都在告诉我们:阳光总在风雨后,只有经过努力,把烦恼和挫折变为成功的基石,我们才能获得成功的喜悦!