有关烦恼作文
最近,我的口头禅变成了:“真是烦死了。”你哟啊问我在烦什么,我肯定会说:“别管我,烦着呢。”
瞧,我的烦恼又来了。体育课上,一圈人围着申轩仪,“一、二、三……六十七、六十八、六十九、七十。”“哇,申轩仪你又打破班级的双跳记录了!”“你真厉害呀!”……我羡慕的目光盯着申轩仪。哎,为什么我的双跳就只能跳一个呢?我不服气,拿着绳子,练习双跳,结果依然是一个,还是一个,又是一个……
回到家,我问妈妈,要怎样才能跳得多呢?妈妈无奈地看着我说:“女儿,不好意思,妈妈也只能跳一个双跳。”这下我可是傻眼了,一向无所不能的妈妈,怎么也不会双跳呢?
怎么办?要不要放弃?就连妈妈也靠不住了,只能靠自己,那我还能学会双跳吗?正当我烦恼的时候,一个小故事给了我启发:一个美国的小姑娘,从小喜欢冲浪,可不幸的是,在某一天早晨,一条鲸鱼撕去了她的左手。可她没有放弃自己的梦想。虽然冲浪是一种需要技巧和平衡的运动,但她最后凭着顽强拼搏的精神,成了美国著名的冲浪队员。一个残疾的小姑娘都能学会冲浪,我又怎能学不会双跳呢?
下定决心后,我开始观察双跳厉害的同学,发现他们的共同点。首先,他们的弹跳力都很强,其次,他们甩绳的速度也非常快。好,那就先从弹跳力开始练习。于是 ,我每天回家的时候,总是一级级地跳上楼梯,直到跳到家为止。经过反复的训练,终于,功夫不负有心人,当我拿起绳子再一次双跳时,奇迹发生了,我居然可以连跳两次了。从一个到两个我经历了漫长的两个月,但现在我已经可以一口气连跳四十个双跳了,虽然离班级记录还差很多,但我坚信,只要付出努力,我一定会有更大的进步。
现在我的这个烦恼终于解决了,这完全是我一个人的努力。我知道,在我今后的人生道路上还会遇到无数的困难,但有了这一次的经历后,我一定会把困难一一克服的。