烦恼作文
大人们总是说:“小孩子是最无忧无虑的。”可谁说少年不识愁滋味,其实,我们每个人的心中都深深埋藏着许多烦恼,只是没有说出来罢了!我的心中也埋藏着许多不为人知的烦恼,不信,你们瞧!
我的个子长得比较高,每当上街遇到熟人,他们都会十分惊讶地对我爸妈说:“哇,你儿子在家最高啦,今年上高几了?”每次我都羞得面红耳赤,恨不得找条地缝钻进去。每当我向朋友们倾诉我内心的烦恼时,有些个子矮的朋友甚至羡慕地对我说:“你别饱汉不知饿汉饥,长得高多威风啊,我要像你那么高,那该多好啊!”唉,他们难道不知道,浓缩的都是精华嘛!
长得高的煩恼还远远不止这些呢,记得有一次,我正往教室走去,一名低年级的小朋友走到我跟前,突然停下脚步,低低地鞠了一躬,奶声奶气地说:“老师好!”我在尴尬之余,也只好学着老师的样子说:“小朋友好!”然后哭笑不得地往教室溜去。
可即使在教室里,我的日子也不好过,虽然我自己看黑板看得清楚,但因为我的个高,我后面的同学可就惨了。为此,我也没少遭抱怨:“万子涵,长那么高干吗?你就不能矮点吗!害得我都看不见黑板!”
唉,长得高真麻烦!这就是我成长中的烦恼,朋友,你的呢?