烦恼作文
前段时间,由于调座位,我别了之前相处一年多的同桌,调到了另一个同桌边上。然而一次普通的座位调整却给我造成了很大的困扰。
新同桌是个女生,戴副眼镜,文文静静的。刚调过来后,我再次表现出“高冷小王子”生人勿近的特性,仿佛这间教室只有老师和我存在。整个下午,我和我的新同桌没有说过一句话。
直到第二天,新同桌找我说了第一句话,我才渐渐意识到她的存在。那节课上,我正在维持自己的高冷形象(有时这个动作是不需要主观意识的),这时她却低声地叫我:“学委,我的笔没水了。”我便熟练地从她手里夺过那支没了水的笔,顺手抽出一支自己的笔,拧开笔帽,换了一支有水的给她。待看到她诧异的目光后,我才发觉现在已不是原来那个同桌了。
不到一个月,我们就互相熟悉了。上课的时候,我们便常常互相调侃。若是我多说了她一句,她就来用手戳我的腰;若是她口舌占了便宜,我便轻轻地将其眼镜摘下或是将其发卡扯下。偶尔生气时,还会伸出手去捏她的脸。我也渐渐对其产生了好感:其一是她和我前同桌颇像;其二就是她还没有做出什么伤天害理的事情惹我反感。
然而在我和同桌渐渐熟悉的时候,却招来了非议。有些同学聚在一起开始议论我们之间有什么了。我丝毫不为所动,因为在一年的相互熟悉之中,我早已见识了他们的幻想能力。
但是在那件事之后,我却感受到了烦恼。事情很简单:我转发了一条“敢说学校没人喜欢自己的转”的说说,结果原同桌立刻就回复了:“你骗人!某人不算吗?”我便猜其定会再次提起我和现在同桌的事。然而后来的谈话更有些石破天惊的味道——“你同桌说你是她男票!”,这九个字便把我吓到了。没想到她心里我竟是这样一个角色!
我确实对她稍有好感,而她估计也是。但是,她却从未在我面前流露出这种态度,仿佛她就当我是一位普通的同学一般。或许这也并不是她自己所说,而是别人编造的。但是,如果,如果她真的这么说了,我又该如何面对她呢?是回到最初的“生人勿近”,还是一如既往做好自己、任由他人闲说?