烦恼作文
人生有许多烦恼,当他们缠绕在你周围时,你会感到非常烦躁,然后会暂时丢弃它,去呼吸新鲜空气,或通过其他方式来放松自己。
小时候,我没有什么烦恼,无忧无虑,想干什么就干什么。但是自从进了小学,烦恼就开始慢慢多了起来。有什么烦恼呢?比如有时候作业多写不完,与朋友之间产生了矛盾,考试考差被老师父母批等等。
各科老师们都喜欢说:“我作业都布置很少的,你们可要认真写啦!”但是,四科作业一堆起来,就跟一座小山一样。我一回家就开始写作业,写了一个晚上才写了一半。这可把我急坏了,连睡觉都睡不着。第二天一到学校就要交作业,以前我都是第一个把作业交上去的,可那天拖到最后一个交。老师一看,就知道不对劲了,把我叫过去教育了一番。
我跟一个朋友非常要好,每天都一起回家,有时一起去打篮球。可一件小事把我们之间的关系搞差了。原本他每次考试都比我高四五分,他每次看到我沮丧的时候,都会叫我努力,超越他。一次期末考试,我非常努力复习,他发挥也很正常,分数和单元考差不多。结果成绩出来了,除了语文,其他每科我都比他高,有一科还考了满分。他一看就生气了,要与我绝交。我当时非常委屈,他不是叫我努力超越他吗?为什么要与我绝交!
这两件事情让我每天都过得非常不舒服。我试着想开心点,但脑子里一直想着这些事情,一想就难过。后来妈妈也知道这件事情,她叫我丢下这些烦恼,不要想这些,过得开心点。我按照妈妈的方法去做,时不时看一下窗外,放松自己。确实比以前好多了,没那么难受了。可是,想到我最好的朋友就这样离我而去,我心里真的很不自在。哎,也只能这样了,没办法。我就这样,一天一天地过着……
人生烦恼如此多,烦恼就像恶魔,时时刻刻纠缠着你。他也像天使,时时刻刻提醒着你。