窗外的雨淅沥沥的下着,门前的芭蕉在雨中无声的哭泣着。静的心情 如天气一样糟糕。
静不知是何时喜欢上了他,每天课间都偷偷地观察他 。上课时也装作不经意地看几眼,仿佛只有看到他,才有学习的动力,时间在这样的情境下甜蜜而苦恼的划过,一天,静发现上课了可他的位子上还没有人,通过打听知道是他生病,不能来上学了,静本来就不平静的心,更加慌乱了,心想:他病得很重吗?他什么时候才能来上课?他耽误的课程怎么办?因为心中牵挂着他,静上课时魂不守舍的,有好几次都走神了,过了几天,他来上课了,静的心才放下来,她的笑容又回到了脸上,静暗自想:难道,这就是别人说的暗恋吗?
期末考试了,静由于心思不稳,考试没考好,“中学生早恋会影响终生的、”静在无意中看到了这句话,联系到自己的考试,静明白自己早恋了,她很害怕,认为自己变坏了,不再是以前的乖乖女,她辜负了父母、老师对她的期望。静的妈妈发现了静的反常,她和蔼地问静发生了什么事,静害怕妈妈会批评她,但是也只有对妈妈说,她才可能找到解决的办法,于是静对妈妈和盘托出,说完,静闭上眼睛,静静地等待暴风骤雨。可是妈妈只是拉住静的手,笑着对静说:妈妈年轻的时候也经历过这样的事,这是青春期正常的情况,你不用害怕。不过,你现在还是学生,就算是喜欢也只能压在心底。人是会变的,如果他长大后变得不再是你心目中的样子,怎么办,所以,现在你要好好学习,把那些事情暂时遗忘,我相信我的女儿一定会处理好这些事情的,对吧!”“恩”静回答,“大声点儿;我怎么听不到你的勇气和信心!”“是 !”静大声的回答。
窗外,风停了,雨住了。太阳笑眯眯的出来了,彩虹也出来了,是的,:不经历风雨,怎能见彩虹!”静坚信自己一定可以的 ,因为属于她的彩虹正在向她招手!