胖的烦恼作文
要说我的烦恼,那只有一个字——胖!1米5的个子,竟有45公斤。
从二年级暑假开始,我由于控制不住嘴巴,身体就像吹气球似地疯长。
由于太胖,导致现在走起路来似乎有点一摇一摆,远看和企鹅走路没什么两样;由于太胖,体育课上跑步,没跑一会儿就累得气喘吁吁,为了不让同学笑话,我都会咬紧牙关向前迈出那艰难的一步;学校里,同学们经常会在背后给我取一些难听的外号——肉球、肥猪、北极熊……弄得我一点尊严也没有,有时恨不得找个地缝钻进去;就连老师也不放过我,认为我有很大力气,每学期开学,都会喊我去教学楼搬书,而且每次都会给我厚厚的一摞,那些搬书少的同学时常在背后嘲笑我,说我的速度像蜗牛爬,尽管心里酸酸的很不是滋味,但一想这也是为班级作贡献,就没那么难过了。
暑假里,我和我的一个好朋友去游泳馆游泳。可能是室内空调的原因,游泳池里的水显得格外的冰,不一会儿,我的朋友就冻得嘴唇发紫,不得不从游泳池中出来,而我因为胖的原因,丝毫没有冷的感觉,嘴唇依旧红彤彤的。好友羡慕地望向我,一览我的泳姿,喃喃自语道:“原来脂肪厚也有好处。”听了这些,我真有点哭笑不得。
唉,胖墩,真让人烦!