胖的烦恼作文
因为我长得比较胖,同学们经常笑话我,并经常用“胖子”称呼我,这让我感到很苦恼。妈妈看着我一天天发胖也是心急如焚,于是给我安排了减肥运动。目标是从八十几斤减到六十几斤。
我的行动开始了。星期天早上,我早早地起了床,按妈妈的要求先在肚皮上捆了个皮带,然后开始做仰卧起坐。吃晚饭的时候,我也要捆一个皮带,尽量让我少吃一点。我的人生是多么痛苦啊!我常常这样想着,一次又一次地哀求妈妈停止这次的减肥运动,可是,妈妈不但没同意,反而变本加厉,仰卧起坐要求不少于六十个。我恨透了妈妈,真想不听她的话,不减肥了。正当我迷惑不解的时候,听见妈妈避着我对爸爸说:“唉,我看到晨晨这几天的减肥真不忍心······”说着说着,她就呜咽了起来。妈妈为了我的减肥能够成功,她自己也少吃多运动,连她最喜欢的红烧肉都不吃了,别人都叫妈妈“瘦猴子”。我听到妈妈的话,更坚定了我的减肥行动。虽然是第一次,不过我也看见过别人减肥。比如说去健身房跑跑步呀,去 篮球场打篮球呀,都行。我也不想别人叫我大肥猪,后来几天,我实在是支撑不住了,最后减肥行动没有达到预定的目标。体重只从八十几斤降到了七十几斤,妈妈却对我说:“晨晨,你已经减去好几斤,你是成功的。”我听了妈妈的话,真感到有点羞愧,真是“可怜天下父母心”啊。
现在我最梦寐以求的是能够减肥成功,我要像妈妈一样,宁愿做一只瘦猴子也不要做一只胖肥猪。虽然这次减肥行动失败了,不过我吸取了教训,争取下次一定成功。