长大的烦恼作文
望着窗外也无风雨也无晴的天,堆在心头的烦恼,像阴云一样没有尽头,谁说少年不识愁滋味,才下眉头却上心头:
别人家的孩子,永远都比我强
刚上初中的我就已经感到学习的重压,每一次的月考,每一次的排名,父母脸色和同学的目光,每次都会让我心烦意乱、六神无主。考得好,得意洋洋的告诉爸爸妈妈,妈妈又开始了“戒骄戒躁,你看看别人家的孩子考上了实验中学的美国班,人家只比你大一岁,你看看人家是怎么学的,就你在这个学校的成绩,还值得炫耀……”考得不好的时候(那时经常的事),我想那是世界末日了吧,报完成绩的后爸爸妈妈黑着脸,不停地问着“怎么考的?错哪了?怎么错了?你看看别人家的孩子放学后从来不玩,周六周日整天学习,从来不打游戏,谁像你啊,就知道电视、玩电脑,一拿起书就犯困……”就这样,我总是没有别人家的孩子强。
破不了的友情魔咒
小时候听上中学的邻家姐姐说:“相邻名次的同学是做不了朋友的。”我好奇地问:“为什么?”姐姐说:“因为学业压力大相邻名次的同学多互相防对方。”我窃窃的笑,那怎么可能呢?结果到了初中,我想比我成绩稍好的同学讨教学习方法,她无比真诚的告诉我:“我也不知道为什么,我每天都是在课上消化,放学回家写完作业就玩电脑,没什么好方法,可能是凑巧了吧。”一次深夜我给她话问作业,不经意间问了句你在干什么呢?她脱口而出“哦,在复习……啊没有在写作业,今天一回家就玩电脑,呵呵。”那虚假笑声萦绕在耳边。难道这魔咒我真的破不了吗?
成长是必然的规律,不可逆转,但我不希望伴随成长的是烦恼。
长大的烦恼作文 篇7
曾几何时,变成了现在的自己?
长大了,懂事了,烦恼多了。伪装着自己,用微笑来掩饰,把痛隐藏在心底。装作很坚强。
总以为,闭上双眼,就可以忘怀过去;
总以为,多在黑夜里就可以抛掉一切;
……
以往的那些日子早已烟消云散;
梦在很遥远的地方,或许永远也不会实现;儿时的那份天真早已消失的荡然无存;
只剩下,这颗苍老的心,
孤零零的站在风里,
对自己说生命要继续下去……
所有的人都不了解我,都不知道微笑下隐藏着怎样的表情;
日子在一天一天过,我、得到了些什么?
回首那些走过的路,有泪,有悲,也有伤。也是因为走过之后才变得坚强,而且、再也回不去了。