长大的烦恼作文
小时候总在盼望着长大,想着长大多好啊,想干什么就可以去干什么,父母管得也不再那么严格了。可是当有一天你真正长大的时候才发现,小时候真自由,想笑就笑想哭就哭。长大之后很多事情都不再那么简单。人与人之间的相处与交流缺少了一份真诚,多了几分顾虑。
已经二十几岁的我,无论在生活还是工作上渐渐感觉到了压力。每月拿着不多的薪水,仅够自己交房租勉强维持生活,朋友都劝我换份工作,我也不知道自己在坚持什么,从未想过换工作。也许是面对当前严峻的就业形势,没有勇气去辞职,亦或许是为了自己专业对口。渐渐我明白,那些表面风光无限的人,实则在背后自己都在承受着莫大的生活重压。谁不曾想让自己的生活好一些,能够给父母最好的物质生活,可是真正事业有成的又有几人。否则,这世界就不会有穷人和富人之分了。
长大意味着多了一份责任,一份担当,你不再可以像小时候那样吃好穿好玩好,对于长大的人来说似乎成为了一种奢侈,我希望每一个长大的人都能够保持初心,努力生活。要有信心。