长大的烦恼作文
“小小少年,没有烦恼,无忧无虑乐淘淘。”
听着这首再熟悉不过的歌曲,不免有些怀念过去的那种无忧无虑的生活。
那时,老师管的没有现在严厉,作业也没有现在的多。下课了,同学们都跑出去自由自在地“疯”玩。而现在呢,这个老师刚走,下一个老师接着又来了,一点放松的机会都没有,好不容易到了星期天,可作业早在桌子堆成小山了。回到家,不是爸爸催着好好学习,就是被妈妈带着上那永远也上不完的课外班。终于有了一个小长假,爸爸妈妈“开恩”带我出去旅游了,谁知一回来,就被逼着写两篇作文,一篇游记,一篇感想。唉,这玩怎么也这么累呀!看着低年级的小朋友蹦着跳着地说:“我们什么时候才能长大呢?”真是可笑,他们怎么就不明白长大有长大的烦恼呢?
记得几个星期前,元旦放假的时候,我看到更高年级的学哥学姐们都背着沉重的书包,我为他们感到伤心。但转念一想,我们何尝不是呢?回到家里,我正想打开电脑,准备好好放松一下的时候,被妈妈的一声大叫给吓回去了。唉!只好认认真真地去写作业了,小山似的作业终于在我第二天被我杀个片甲不留了。我想,这下可以好好玩玩了吧。没想到,第三天妈妈又给我准备了几套数学试卷,唉!又要去写作业了。我打电话给同学时,他们也都在家作业呢!不觉心头一颤,长大的感觉真烦恼!
如果可以,我真想回到过去!