变声期的烦恼作文
这天早上我醒来,穿上衣服叫了一声“老妈”。话音刚落,就感觉不对劲了,“咦,我的嗓子怎么哑了?”我脑子里闪过一个念头,我进入“变声期”了?
我又清了一下我的嗓子,深吸一口气:“老妈——“可结果感觉还是一样——如沙哑的老钟。我吓出一身冷汗来,咋办?我难道真的变声了?不,肯定是缺水了……对,一定是缺水了。我连忙找来水杯,倒了满满一杯,一口气喝完了一杯水。又自言自语地说了一句话,还是这个声音,粗粗的,怪怪的。此时,我的担忧如潮水、如狂风般席卷了我的心,难道我真的变声了?老妈平时不让我吃这吃那的,说激素会导致提早发育,以后就长不高了,智力也会受到影响。可是,我偏偏不听,结果……怎么办?怎么办?我的一生难道就这么毁了?此时的我内心无比抓狂和恐惧。
我哭丧着脸跑到老妈跟前:“老妈,我嗓子哑了,是不是变声了?”老妈说看了看我,笑道:“你昨天又打喷嚏又咳嗽的,准是感冒了,没事的,快去上学!”我半信半疑地背起书包走了。
到了学校,我变得小心翼翼的,一整天都几乎不说话了,就是说也是小声地说,上课更不敢举手了,把头埋得低低的,生怕老师叫道我,生怕同学笑话我。就这样,一整天都在提心吊胆中度过。
终于熬过了一天。
第二天早上,我习惯性地叫老妈帮我拿衣服,居然发现我的声音变回来了,还是那么清亮。我的心里满是兴奋,一骨碌鲤鱼打滚般爬了起来,马上穿上衣服去卫生间洗漱。发现镜子里的我很奇怪,嘴唇上面有点黑,我摸了摸,还毛茸茸的,该不会是胡子吧?