关于烦恼的作文
我升入中学以后,那讨厌的烦恼也就悄悄的跟来了。有时我都不知为什么事而生气,有时就想向天空发泄一通,有时就想自己痛哭一番。
开始刚进入新班级的时候,我觉得还有些新意。可到后来我才发现初中的烦恼,不愉快的会有那么多,甚至有的时候还会与同学闹误会,都不知怎样才好。不必说那些怪模怪样的英文字母,也不会说那难以琢磨的公式。单是那难以理解的古文,就使人头大了。就像语文中,有一些修辞:比喻句、拟人句、排比句、反问句、感叹句……还有运用了哪些写作特征,有什么作用?表达什么感情?中国的文化博大精深,实在不易让人琢磨透。英语的字母,发音要标准,还有熟记句型,学会变换,啊!老外的语言理解不透呀。上地理课,差不多半篇内容都听不懂,更别提最大洲是什么洲?最大的洋是什么洋?有时上一节音乐课,唱歌还会跑调,甚至还会被别人取笑,觉得自己很丢人,并且还会伤自尊。
现在回想起来小学的生活是那么的快乐、有趣,但是现在的我,背负着沉重的烦恼在这里学习。我觉得现在的我只有在知识的海洋里遨游,在知识的世界里生活,每天与那么美丽的方形中国字打交道,和它们交朋友。因为只有这样,才使我觉得没有那么多的烦恼了吧?升入讨厌的初中,时间是那么的紧凑,生活是那么的紧张,也没有趣味。现在是多么渴望小学的幸福生活啊!
我希望在以后的人生道路上,我能更好的面对烦恼,让我的烦恼指数成为幸福指数,让我们忘记烦恼,放开一切,在蔚蓝的天空中尽情翱翔吧!