教室里,风,好像凝固了;声,好像停止了;心,好像失落了。因为,在几分钟之间发生了一幕惨剧。
话说今天中午,老师不知什么原因,迟迟没有到来。俺们班的淘气包——黄梓昕已忍不住了,稀奇古怪地叫了一声:“蒙娜丽莎吧!”这回,捣蛋鬼——朱铭宇也按耐不住了,阴阳怪气地跟着叫了一声:“蒙娜丽莎!”爱凑热闹的我终于忍不住了,大笑起来:“哈哈哈哈!”我笑得手舞足蹈,好不痛快。不好!就在这时,我们班罚人不长眼的“法西斯”——高睿来了:只见她的脸像个火红的太阳,耳朵也像烤熟了似的。她瞪圆双目,火辣辣的眼光直射过来,那堆积已久的怒火一触即发,只听得我的耳边传来一阵暴喝:“刘亦陆,把13课课文抄写两遍!必须字迹工整,笔画美观!”
“是朱铭宇!因为他,我才笑的!”我本以为这样就可以免掉抄两遍课文的命运。
显然,我的如意算盘打错了。
“朱铭宇!”高睿怒吼一声,“你也把课文抄写两遍!”
此时,高睿的眼睛如一把利剑直刺过来,好像在说:“哼!谁叫你们不守纪呢!你们的课文是必抄的!别跟我讨价还价!”接着,拿起白粉笔,在黑板的角落里一笔一画地写上了我的名字,然后在后面写上了三个大大的、又恐怖的字:抄课文!
最后那微弱的希望火苗,被无情的水扑灭了;最后的一缕希望的阳光,被可恶的乌云夺走了;最后的一滴希望甘露,被干渴的泥土吸收了;我那柔弱的心,被高睿那尖利的嗓音刺破了。
我绝望了。因为我知道:像我这样跟高睿讨价还价,就如同一只小鸟跟人说:“别砍树,别破坏我们的家!”一样。不仅努力得不到回报,搞不好把人家逼急了,拿把**把你干了都有可能。
我感到,我的心真的慌了,碎了。哎!今天放学后我肯定要被留下了,额角上几滴汗珠沿着头发流了下来……
哎,一次短短的不到十秒的“朗笑”,竟然换来了抄两遍课文的惩罚,不值呀!疯狂的高睿,我是真的领教了,不敢有下回了!午休时间,我选择闭嘴!