尽管你的同学是撒谎后被妈妈训了一顿还是在学校的时候被老师教到了办公室……你都不应该看不起他,他是你的同学,就算他成绩很差,但是你也应该看高他,尽可能的帮助他!
“你不要上课不停讲话好不好呀!”数学课一下我就报怨我的同桌说。我的同桌是一个乘机很差、上课不是撕纸玩就是在我的耳边不停的叽叽咕咕说话,弄的我很烦心。
“怎么样!怎么样!不要看你是大队长就怎么了!了不起了啊!”我的同桌不服气,还顶嘴!
我实在是说不过这个小子了,我于是“撤兵”不想理他了!下一节课数学考试,而且还是全年级抽测,很重要!于是我下课连玩的心思也没有了,连忙拿起数学书,仔仔细细的复习着那些公式、看看错题本……
上课了,同学们都像心里揣着一只小兔子一样,十分紧张,“要是卷子很难怎么办?”、“监考老师很严厉怎么办,连讲话都不行了!”、“要是考砸了,回家又要品尝一回‘竹片炒肉’了!”……我们心中有种种疑问。可现实就是残酷的,我们的猜想、疑问全部变成了现实,我们的监考老师被称作“校园第一女霸王老师”严厉之极,卷子嘛!也是难上加难。拿起笔,我认认真真的做了起来……
到了发卷子的那天了,我,98分,恩恩,还不错。看看同桌,七十几分,我更是看不起他了。
“切!要你那天上课不听讲!”我冷笑着说。
同桌什么也没说,只是认真的在改错,我自己的心突然酸了起来,有些惭愧。我为什么要笑话他?这样笑话他只能打击他而已,我真是个笨蛋。我看着他那双黑黑的小手,泪水在眼眶里打转,那是惭愧的泪水……
世上一物有一物的长处、价值,不能看低别人,要抬高看别人,正是因为有了那些平凡,才会有超绝,如果没有了平凡,那那些超绝又算得上什么了,花因为有了绿叶才衬托出了他的美丽,没有了绿叶,花也成了粪土。我要我心如水,处处相平!