曾几何时,夕阳下您的大手拉着我的小手;曾几何时,您弯着腰为我抹去眼角的泪水;曾几何时,您低下头微笑着抚摸我的小脑袋,将我浸在爱的目光中……
小时候,您总得要俯视我,现在,我长大了,比您高了,可是妈妈我要告诉您,在我心里您永远比我站得高,看得远。
妈妈,还记得是您为我树立了人生观、价值观。告诉我要有感恩之心,感谢一切帮助过我的人;告诉我要有博爱之心,爱一切需要爱的人;告诉我要在适当的时候做合适的事……您懂得的道理永远比我多。
现在同学们都张口闭口就是平等,可是妈妈,我不要,因为您永远比我想得全面,比我更理性,遇到的问题比我多,处理问题的方法比我好,这并不是百依百顺,您已经给了我应有的尊重,我应该接受您的合理的建议。
妈妈,我明白,爱是有重量的。只有当爱向下散落时,我才可以全身浸着爱,才可以使整个心房溢满爱。目光是爱,眼睛是爱的源头。所以,妈妈,现在的我,愿意比爱的源头矮一些再矮一些,等到有一天,我真的长大了,我会屹立成一棵松,屹然成一座山,为您避风挡雨,让您依靠。
不要真正的平等,只要互相尊重就足矣。是您一次又一次改正我的错误,在您的修正之中,我不断地走向成熟,不断的走向完美,我心中只存对您的感恩。
现在的青少年总认为自己长大了,可以独自面对风雨,不再需要父母的呵护,追求叛逆。可是,他们是否真正认清了世界?似乎连自己都没有认清。其实该做小草就一定要努力的做好一棵小草,让大树为你撑起一片天。而当你该挺立成大树时,就要毫不犹豫地站出来,为父母撑起他们的那片天。
妈妈,感谢您给了我生命,让我有机会浸润世界的温馨;妈妈,感谢您为我付出了一切,并把我当成一切;妈妈,感谢您把我放在心坎的位置,让我瞬间绽放成花蕊!
妈妈,您永远比我站得高!