高个子的烦恼作文
在我们班,坐在第一排的小个子们都想长高,常常羡慕我这个坐最后一排的高个子。但他们不知道,高个子也有不少说不出口的烦恼呢。
一、挑剩下的炸鸡腿
有一次,学校午餐有香脆的炸鸡腿,同学们欢呼雀跃,一路小跑来到食堂。但取餐是要排队的,我个子高,排在了最后面。轮到我打菜时,大鸡腿都被别人盛走了,只剩下最小的那几个。尽管心里一万个不情愿,我也只好可怜巴巴地夹了小鸡腿。
二、天翻地覆的走廊
“叮铃铃——”放学铃声响了,我们排着队走过小桥,来到走廊上。因为我最高最醒目,老师让我举着班牌,走在队伍最前面。来到家长等候的区域,那里顿时炸开了锅:
“这孩子长得好高啊!”
“是啊,她才三年级呢!”
“我们家小孩三年级时,才一米三呢!”
“她至少有一米五吧!”
家长们叽叽喳喳一通议论,我又成功引起了一阵“小轰动”——这样的情景基本每天都要上演。
三、落选的开幕式表演
运动会开幕式选拔入场式表演人员,老师说我走步走得还可以,但是太高了,和其他同学站在一起不协调,于是我又一次落选了。开幕当天,我看着其它同学穿着漂亮的演出服,画着美美的妆,神气十足地走在运动场上,心里非常失落,只能默默地在一旁当个观众。那一刻,我特别渴望自己能够长矮一点。
四、买票的那些事儿
因为个子高,我坐火车要买全价票,去旅游景点要买全价票,连吃自助餐也要买全价票,其实我才是个三年级的小孩,刚刚九周岁。唉,浪费了妈妈好多钱。有一次去科技馆,我对妈妈说:“今天用我自己的零花钱买票。”我们来到售票处,看到那里挂了一块牌子,上面写着:“儿童一米二以下免票,一米二到一米五半票,一米五以上全票。”我已经一米五十五了,只好买了成人票。我辛辛苦苦攒的一百多块零花钱就这么被榨干了。
原来,凡事都是有利有弊的,小个子有小个子的幸福,高个子有高个子的心事呢。