在你眼中“高”是怎样的呢?让我猜猜,哦!就像珠穆朗玛峰的海拔一样才算是高吗?我对高的理解可不是这样哦!前不久我与亲人同去了茂县的银龟堡,它有着羌族的特点、悠久的历史,它有着这样一个传说:很久以前,大禹治水的时候,来担土,当时他疲惫不堪,只好坐下休息,在休息的时候不小心漏了两小堆土,于是有了银龟堡,也就有了这个传说了。
初次来到银龟堡从下面望上面,我只看见那里的梯子数不胜数,又高又险。整体来看呈现出一种渺小的东西,它又似白又似黑。看见这些梯子可把我给吓坏了。唉!没想到我的家人硬要我们四个小屁孩来比赛,说谁能最先登顶成功。我的哥哥一米七八的个,我们个小朋友也不过一米五,也就自认倒霉了。一开始,我哥他就超过了我们,我拼命地跑呀跑,终于跑到了第二,其他的弟弟妹妹们也不甘示弱,使劲的跑。我想我的个子这么矮不可能超过我的哥,就在这时候我脑海里浮现了一句话:人小志气大。于是,我便下定决心,一定要超过他,他的动作可谓是身心敏捷呀!像只小白兔一样,蹦蹦跳跳走得可远了。唉!刚走了一小半,我就累的气喘吁吁、汗流浃背了。可他显得轻轻松松、镇定自如。我刚准备放弃,可突然映入我眼帘的是那长长的画廊,这上面记载着一些古代故事与十二生肖,不知怎的,我突然想起了制片人,他们在烈日当空下仍然坚守岗位,不放弃。这种可贵的精神与坚定的毅力启发了我,我把这种气喘吁吁抛之脑后,便使劲地爬着,抬头一望他都登顶了!我也不甘示弱便加快了步伐。于是,我又登顶成功了,我用了五分钟,他却只用了三分钟,这成绩对于我这个矮冬瓜来说,还蛮不错!当时,我有些佩服自己了。
从顶上向下看,我目睹了茂县的整个风景图,可漂亮了。抬头一望我看见了蓝天白云,低头一看青山绿水、花红柳绿、翠竹炊烟,这里景色宜人,环境优美,胜似世外桃源,叫我流连忘返,心旷神怡。