乐高的世界是神奇的,乐高的世界是彩色的,乐高的世界充满了无限的想象。在六一儿童节的这一天,我们牛通社的小记者们来到杭州低碳科技馆参加了“六一乐高科技巡展”,在乐高的世界里度过了精彩难忘的一天。
走进展厅,一下子就被现场人山人海的阵势给镇住了,当然令我更吃惊的是现场展出的乐高拼装成的各种模型:雄伟的北京天安门城楼、迷人的巴黎埃菲尔铁塔、充满忧伤的泰坦尼克号游轮、形态逼真的消防大楼,还有摩天轮、大吊桥等等,一件件精美的作品让我在佩服制作者心灵手巧的同时,也对神奇的乐高玩具充满了期待。
在现场的游园活动中,我又一次体会到了乐高玩具的神奇。所有8项游戏的道具都是用乐高玩具拼装而成的:“神射手”中的弓箭是用乐高玩具组装的,形状逼真使用方便,不过我一箭也没有射中,最后裁判姐姐还是给了我一个安慰奖“10分”。“点球大战”中的守门员是乐高玩具拼装的小人,别看他个子小,灵活性可不差,通上电源的小人在球门前来回跑动,认真的把守着自己的球门,我也不差,和乐高小人斗智斗勇,5次点球4次罚中,完胜乐高小人。在“驾照考试”中,我用遥控器“驾驶”着乐高玩具车在蜿蜒曲折的小路上体验了一回驾照考试的过程。智慧与耐力比拼的乐高“斯诺克”。“小积木大智慧”中比比谁的积木堆的高。“3D弹球”中体会集体游戏的乐趣。“桌上足球”的激烈拼抢。最有趣的就是“愤怒的小鸟”的游戏,用乐高玩具拼装的发射器,不仅造型奇特,而且还可以上下左右自由的调整发射器,能准确的瞄准目标射击,虽然我的射击技术真的很烂,但是玩起这个游戏,让我忘记了自己的不足,完全沉浸在快乐的游戏中。
最后我们在机器人精彩的舞蹈表演中结束了这次的乐高世界之旅,虽然意犹未尽,但是在乐高世界中快乐畅游的心情会一直一直留在我的记忆里。