高个子的烦恼作文
“我的天!你怎么这么高?”“我好羡慕你啊!”每次换座位时我站在队伍后面,总会被别人惊叹到我的身高,而我只能站在一旁苦笑,个子太高也不好啊。
个子太高总是让人尴尬,我和爷爷走在小区里,一个认识爷爷的叔叔正和爷爷打招呼。看到我,那位叔叔立刻笑道:“小姑娘都长这么大了,你学习紧张吗?”我笑盈盈的回答:“叔叔好,马上要小升初了,学习确实有点紧张嘛”。叔叔突然一愣“小升初?你还没上初中啊?”我也一愣,笑容凝固在脸上:“我现在六年级……”“六年级?这么高?”叔叔大惊小怪的,我好难为情。恨不得钻到地缝里,最后爷爷机智的岔开话题替我解了围。
个子太高也很令人难堪,回到家中我瞧见可爱的堂妹正在一旁玩耍。她正上幼儿园小班,今天恰好有时间来我家做客。见到姑姑在一旁,我笑嘻嘻的上前打了个招呼,便去逗小堂妹玩去了。过了一会儿,姑姑进来了,她拉着堂妹的手对她说:“圆圆(堂妹的小名),喊人了吗?快喊人!”圆圆奶声奶气的说:“阿姨好。”我的天哪,我有那么高吗?我在心里哀嚎道。姑姑对圆圆说:“不是阿姨喊姐姐。”圆圆歪着脑袋奇怪的说:“妈妈这个人比你高,怎么能喊姐姐呢?”我听了叹了口气:“算了算了,就喊阿姨吧。”姑姑在一旁说:“你怎么能长这么高呢?”
个子太高也会让我错失许多机会。学校组织合唱团选拔时,我交上了声乐九级合格的证书,音乐老师便把我安排为领唱。可当音乐老师确定位置时,难题出现了,我个子太高,站在后台浪费了好嗓子,可在前面又挡住了别的同学。老师左右为难,考虑了半天终于决定我在后排。学期结束时,学校给参加合唱团的同学一人加了两分,当领唱的则多加三分,而我却因为个子高而失去了那宝贵的三分。
个子太高,带给了我烦恼。不过个子太高,也许真的像别人说的那样有许多好处,我期待着“塞翁失马焉知非福”嘛!