高个子的烦恼作文
我叫林佳雯,今年十二岁,一米六五的个儿,同学们总爱问我:“你妈给你吃什么呀?怎么长这么高?”我吃什么了?我心想,也就米饭、红苹果、炒青菜、烧排骨。叔叔们说,个子高好啊
以后能当兵,穿上军装多神气;阿姨说,个子高好啊!将来可以做模特,到台上一展风采;同学们对我的高个子也很羡慕。可他们不知道,高个子也有烦恼。
随便举几个例子吧!每天放学时,一、二年级的小同学们个个像小鸭宝宝“浮绿水”,我却偏像个大白鹅“向天歌”,到了校门以后好多家长都会用奇怪的眼神盯着我。每次我和妈妈一起逛街时,别人都会问:“你女儿多大了?都和你一般高了,上初几了?“弄得我特尴尬,马上往下缩短一截,躲到妈妈身后。
因为个子高,在学校排座位,我总是最后一排。上课时,万一遇到一位说话温柔的老师,我就恨不得长一对像猪八戒那样的长耳朵,还要一副孙悟空睁得溜溜圆的千里眼。每遇阴天,雾一吹进来,我就会在心里高呼,这不是“雾里看花”吗?老师提问在时,同学们个个举手如林,要不是我人高臂长,不然老师看都看不见我,因为我身置于一个“被遗忘的角落”。
偶尔我也会换换位置,跑到前排坐坐,屁股都没有坐热呢!后面的同学们立刻大叫:“林佳雯!我们只能看见一个后脑勺!无奈,我只能灰溜溜地回到自己的后方老巢。
瞧!矮个子有矮个子的苦衷,高个子也有高个子的难处啊,矮个子可以想办法长,可高个子没办法缩啊!说不定有些同学会有跟我一样的烦恼呢,那我就对你说:无论你、我、他只要身体健康,无论高、中、矮只要做个阳光少年就行。