在人生的道路上,我们每个人都避免不了有坎坷,只有去把它们战胜了才能做最好的自己,去迎接未知的挑战。
恐高这事儿还得从今年春节说起,我们一家人去大鸿寨风景区游玩,里面有许多好玩的地方,我们先去彩虹滑雪场玩,然后去卧佛山转转,最后才决定去玻璃桥。其实去玻璃桥也是我向往已久的事儿,但是由于我的恐高,所以一直不敢去触碰。这次是在爸爸的鼓励下才决定走一趟的。买过门票后,我们一家人登上了玻璃桥,看着长长的玻璃栈道,我胆战心惊。上去之后我的脸色已变得苍白难看,能听到心脏“咚咚咚”急剧加速的声音。我在担心:上去之后玻璃会不会碎啊?桥离地面那么高,万一掉下去,不摔个粉身碎骨,也会落个死无全尸的。可恶的风还故意把桥吹得摇摇晃晃的,更增加了我的恐惧感。
这时姐姐走在前面,我死死地抓住爸爸的手不放。就像是抓住一根救命的稻草,屏住呼引,闭着双眼,两腿发颤的站在那儿一动不敢动。爸爸见状就说:“儿子,你把眼睛睁开看一看,要相信自己,这没有什么可怕的。”在爸爸再三的鼓励下,我慢慢地睁开了眼睛,小心翼翼地开始迈动沉重的双脚,每走一步我都觉得如履薄冰。爸爸继续说:“儿子,你真棒,你是勇敢的男子汉,想想红军们飞渡泸定桥的情景,他们的对面还是炮火和硝烟,脚底下是滚滚浪涛,我们走的这个呀真的是平坦的道路。儿子,把心放平静些,深呼吸,开始走吧,要学学英勇的战士们!”听到爸爸的话后,我的心中升起了一股无形的力量,终于,我大起胆子开始一步一步的走了起来。原来,玻璃桥上的景真美,可以一览桥下的风景。我顺利地走完了长长的玻璃桥,爸爸妈妈都为我竖起了大拇指,我的心里有种莫大的成就和自豪感。
通过这件事使我体会到一个深刻的道理——只有战胜了你自己的短板,才能做生活的强者,没有事可以难倒你,关键看你怎样去征服了。