我们每个人都会有我们自己战胜的事情吧!我就有一件我自己战胜的事——恐高。让我给你讲讲吧!
一个阳光明媚的早上,我和妈妈来到迪士尼乐园。一进去,就看见三片五彩缤纷的“花海”。慢慢走进去,就看见迪士尼城堡。两旁还有迪士尼里的卡通人物,和好几家卖关于迪士尼人物的商店。再往里走就是迪士尼餐厅,门口商标上的食物让人看着垂涎欲滴。
走着走着,我看见了用绳子编制的项目——绳索大挑战,这一下就激起了我的好奇心。但对于恐高的我来说,这是一个极大的挑战。妈妈鼓励我说:“试试吧!别害怕!”我恐惧地说:“不行!不行!”妈妈使劲推我,说:“去试试吧!去吧!去吧!”我无奈之下,只得答应。
我穿好装备,可腿部的颤抖一直还存在,我一步都动不了,仿佛脚上按上了钉子。我看见妈妈在下面大声地喊:“加油!你一定可以的!”旁边的瀑布“哗哗”地流着,仿佛也在说:“加油!你是最棒的!”我心想:没错,我是最棒的。我勇敢的迈出了第一步,缓慢地向前挪动,一切还可以算顺利。
可等我闯到最后一关,看见只有一根绳子可以让我行走,旁边也只有两根很松的扶手绳,再往下看,足足有五层楼高。我心想:我肯定过不去,如果掉了下去,那可怎么办?后面的人仿佛看出了我的心思,便一起为我呐喊助威:“加油!加油!”下面妈妈也拍起了手:“加油!加油!”我感受到大家对我的鼓励,也小声地对自己说:“加油!我可以的。”我慢慢地踏上绳子抓紧旁边的扶手绳,我的心跳加快了,心想:慢慢来,不着急,我一定可以战胜自己。我一步一步向前挪动,眼睛尽量不往下看,心一直悬着。因为紧张,所以头上流下了豆大的汗珠。不知不觉间,我成功了。
通过这件事,我明白了任何恐惧都可以战胜,只要你坚持不懈,就可以有所突破。