高个子的烦恼作文
在同学中,我是一个高个子女生,从幼儿园之前我就是同龄中的高个子。虽然很多人羡慕我个子高,尤其是叔叔阿姨们总是各种夸赞我妈——有个长这么高的娃,但是我高个子给了我好多好多烦恼呢!
NO.1——“人靠衣装马靠鞍!”我的第一大烦恼是衣服穿着。每次走进童装店,那些漂亮的公主装总能让我“一见钟情”,可是它们却偏偏不喜欢我,总是偏爱那些小巧玲珑的女孩子。这让我很是不愉快,妈妈挑的那些运动装真是入不了我眼,可是我还得每天穿着它们,有时我也闹个脾气想让妈妈帮我买我看上的衣服,但一旦试着穿在我身上,唉,样子就是怪,真可恨,长得高穿不来啊!
NO.2——游乐场项目标注:“1.3米以下可以玩!”就那次和小伙伴一起去游乐场玩滑滑梯,她们都顺利进去了,唯独我被拦在了门口,就算我向管理员阿姨投去祈求的目光,还是被挡在外面不让进,真气人。还有以前乘公交车的时候,小伙伴还享受1.3米以下免票,同龄的我却没这个待遇,真不公平啊!
NO.3——“就是没有让我坐一坐前排位子上个课!”我梦寐以求的第一排位子始终没有我的份,就算给我坐个一个星期也好啊。真羡慕她们矮个子的,坐在第一排,可以更清楚地看到黑板上的字,可以更清晰地听到老师讲的话,那是老师眼睛底下神圣的地方。可是,每次开学排座位或期中换座位,我都只能老老实实待在后排,那里还总有几个调皮捣蛋的同学,真影响我学习。
唉,还有很多很多高个子的麻烦呢,谁说羡慕高个子,他们真不懂我内心的烦恼!