从前,在遥远的小鸟国里住着许许多多的小鸟,其中有一只叫毛毛。她一直神气十足,可她竟然患了恐高症!
有一天,毛毛和妈妈一起练习飞翔。妈妈已经不厌其烦地教了毛毛很多很多遍了,可毛毛还是学不会。毛毛一边抹着眼泪,一边说:“妈妈!妈妈!我不想飞,因为我有恐高症!”“什么?”妈妈惊讶地瞪大眼睛,简直不敢相信自己的耳朵。然后,妈妈二话不说,赶紧叫来了啄木鸟医生。
啄木鸟医生看了看说:“没有什么问题啊,你找我来干什么?”“你不会是装的吧,毛毛?”妈妈看着她,疑惑地问道。“反正我就是有恐高症,呜呜呜……”妈妈有点生气了,皱着眉头说:“你这个小东西,我要带着你一辈子吗?”“我……反正我就是怕飞!”毛毛倔强地回答。妈妈无奈地摇了摇头,只好去给毛毛找东西吃了。
这时,一只老鹰飞了过来。老鹰恶狠狠地说:“哈哈哈,我看见了一只小鸟,今天可以吃夜宵了!”说完,老鹰飞快地把毛毛抓到手里,然后飞向高空。毛毛紧闭双眼,怯生生地说:“老鹰大叔,你不要飞那么高,我有恐高症!”老鹰哈哈大笑,说:“鸟有恐高症?我没听错吧,你是在逗我吗?那我再飞高一点吧!”
毛毛吓得直发抖,她大喊:“救命啊!妈妈!快来救救我啊!”老鹰听了,得意地说:“你这会儿叫天天不应,叫地地不灵,叫妈妈不是更没用吗?”说着就把毛毛扔进他在大树顶上的窝里。因为毛毛不会飞,老鹰一点儿也不担心毛毛逃跑,又飞出去觅食了。
毛毛急中生智,决定自己飞回去。毛毛学着妈妈的样子,扑闪扑闪两下翅膀,接着向空中一跳,再拼命地挥动翅膀,一刻都不敢松懈。就这样,她很快飞回了森林。
毛毛终于飞到了家,她把刚才发生的事一五一十地告诉了妈妈。妈妈喜极而泣,抚摸着毛毛的头说:“我的宝贝不恐高了,终于会飞了!”
从此,毛毛自由自在地飞来飞去,终于看见了更多更美的风景。
小朋友们,遇到困难时,我们要勇敢地迈出第一步,相信自己一定可以创造奇迹!